Сводка ГАИ за 29-30 сентября 2012 rss

1 октября 2012 в 15:54 • АвтоПортал 910 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

За 29-30 сентября сотрудниками столичной ГАИ выявлено 1293 нарушения Правил дорожного движения со стороны водителей.

  • Наиболее распространенным нарушением остается превышение скорости - 692 нарушения.
  • За невыполнение требований дорожных знаков и разметок к ответственности привлечено 61 водителя,
  • без необходимых документов руководили автикамы - 90 водителей,
  • нарушение правил проезда пешеходных переходов - 38.
  • За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения выявлено - 106 водителей.
  • Кроме того выявлено 24 пешеходов-нарушителей.

ГАИ Киева обращает внимание водителей на то, что в столице с 19 сентября по 14 октября продолжаются профилактические мероприятия под условным названием «Внимание! Железнодорожный переезд! За выходные за нарушение правил проезда железнодорожных переездов к ответственности привлечено 8 водителей, а с начала года зарегистрировано 529 соответствующих нарушений. Кроме того, в столице продолжается комиссионное обследование под условным названием «ДОРОГА» эксплуатационного состояния содержания дорожно-транспортных сооружений и улично-дорожной сети, в пределах городской черты, объектов дорожного сервиса, а также обустройству аварийно-опасных участков и мест концентрации ДТП, и тому подобное.

За выходные в столице было зарегистрировано 5 ДТП (2 наезда на пешеходов), в которых 2 человека погибло и трое получили травмы.

Обратите внимание! С наступлением осенне-зимнего периода возрастает количество дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. Именно для того, чтобы водители могли вовремя заметить пешеходов на дороге, столичная Госавтоинспекция советует таким участникам дорожного движения иметь на одежде светоотражающие элементы. Это уменьшит риск попасть в опасность на дороге. Особенно важно обеспечить такой одеждой детей.

Зарегистрировано 3 незаконных завладения транспортными средствами:

Соломенский район а / м «Тойота Ленд Крузер», н.з. АА0777АР, черного цвета;

Печерский район а / м «БМВ Х6», н.з.АА5757ВН, 2008, черный;

Днепровский район мотоцикл «Сузуки бандит-650С», н.з. АА1131АА, черный, 2006 г.в. Принято меры розыска.

Инспекторами ГАИ выявлено 13 автомобилей, находящихся в розыске. Кроме того, в Шевченковском районе обнаружен ранее угнанный автомобиль «Пежо-405», которым незаконно завладели неустановленные лица 5 сентября на улице Академика Щусева, 44. А в Оболонском районе сотрудники ГАИ задержали 22-летнего мужчину, который находился в розыске. В частности, в Голосеевском районе за подделку документов (свидетельство о регистрации транспортного средства) задержан водитель автомобиля «БМВ 520». Мужчину доставили в райуправления милиции.

Кроме того, в райуправления милиции за незаконное хранение наркотических веществ доставлено - 1 лицо, кражу - 1, хулиганство - 1, перевозка груза без документов (МАФ) - 1.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: