Сводка ГАИ за 27 сентября 2012 rss

28 сентября 2012 в 12:18 • АвтоПортал 1225 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Водители нарушают скоростной режим. За прошедшие сутки обнаружено 309 нарушений.

За 27 сентября сотрудниками столичной ГАИ выявлено 670 нарушений Правил дорожного движения со стороны водителей.

  • Наиболее распространенным нарушением остается превышение скорости - 309 нарушений.
  • За невыполнение требований дорожных знаков и разметок к ответственности привлечено 50 водителей,
  • без необходимых документов - 42 водителя,
  • нарушение правил проезда пешеходных переходов - 18.
  • За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения задержано - 44 водителя.
  • Кроме того выявлено 14 пешеходов-нарушителей.

ГАИ Киева обращает внимание водителей на то, что в столице с 19 сентября по 14 октября продолжаются профилактические мероприятия под условным названием «Внимание! Железнодорожный переезд! Только за минувшие сутки за нарушение правил проезда железнодорожных переездов к ответственности привлечено 18 водителей, а с начала года зарегистрированных 498 соответствующих нарушений. Кроме того, в столице продолжается комиссионное обследование под условным названием «ДОРОГА» эксплуатационного состояния содержания дорожно-транспортных сооружений и улично-дорожной сети, в пределах городской черты, объектов дорожного сервиса, а также обустройству аварийно-опасных участков и мест концентрации ДТП, и тому подобное.

Вчера, в столице было зарегистрировано 3 ДТП (1 наезд на пешехода), в которых 5 человек получили травмы. Обратите внимание! С наступлением осенне-зимнего периода возрастает количество дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов.

Именно для того, чтобы водители могли вовремя заметить пешеходов на дороге, столичная Госавтоинспекция советует таким участникам дорожного движения иметь на одежде светоотражающие элементы. Это уменьшит риск попасть в опасность на дороге. Особенно важно обеспечить такой одеждой детей.

Зарегистрировано 2 незаконных завладения транспортными средствами:

Святошинский район а / м «ВАЗ-21070», н.з. АА7365ТС, 2007 г.в., синий

Шевченковский район а / м «ЗАЗ-110307», н.з.АА1527ВТ, 2006, зеленый. Принято меры розыска.

Инспекторами полка ДПС выявлено 4 автомобиля, которые находились в розыске, а именно: «Дэу Ланос», «ВАЗ-11183», «Тойота Прадо» и «ВАЗ-21103». Кроме того, в Голосеевском районе задержан человек, который находился в розыске за совершение кражи.

За перевозку груза без документов задержаны два водителя. Так, в Голосеевском районе задержан водитель грузовика «МАН», перевозивший МАФ не имея при этом разрешительных документов, а другой случай произошел в Святошинском районе. Инспкторы полка ДПС ГАИ задержали водителя автомобиля «ГАЗ-33023», перевозивший металлолом также без соответствующих документов. Мужчин доставили в райуправления милиции.

Кроме того, в райуправления милиции за мошенничество доставлено - 1 лицо, кражу (мобильного телефона) - 1, хулиганство - 3, нарушение правил хранения охотничьего оружия - 1.

ГАИ предупреждает - уличные гонки вне закона!

Госавтоинспекция столицы обращается ко всем участникам уличных гонок учесть, что подобные мероприятия, если на их проведение нет разрешения, являются незаконными. Такие правонарушения, а именно - препятствование движению транспортных средств, согласно части 3 статьям 122 Административного кодекса Украины, наказываются штрафом в размере от 525 до 680 гривен. Если же движение транспортных средств вообще блокируется, то тогда в соответствии со статьей 279 Уголовного кодекса Украины уже наступает уголовная ответственность, которая предусматривает не только штрафные санкции, но и ограничение свободы на срок до трех лет.

Учитывая все вышеперечисленное, управления ГАИ Киева предупреждает как организаторов, так и участников незаконных уличных гонок отказаться от таких незаконных действий. Провести это можно в рамках закона, например на спорткомплексе «Чайка», где все желающие смогут померятся силами своих транспортных средств. При этом не создавая опасности для других участников дорожного движения.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: