PSA и BMW отказались от совместной разработки гибридов rss

25 сентября 2012 в 10:49 • 1081 просмотр • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Группа PSA Peugeot Citroen и концерн BMW отказались от совместной разработки компонентов для машин с гибридной силовой установкой.

PSA продолжит сотрудничество с партнером по альянсу – американским концерном General Motors. BMW, с свою очередь, займется разработками в сфере гибридных технологий и литий-ионных батарей совместно с Toyota.

Впервые сообщение о возможном отказе от сотрудничества между BMW и PSA появилось в июле текущего года. Немецкая компания сделала соответствующее заявление вскоре после того, как группа PSA создала альянс с концерном General Motors. В свою очередь, представители Peugeot Citroen заявили, что не планировали нарушить существующие соглашения о партнерстве из-за сделки с GM.

Соглашение о создании совместного предприятия BMW Peugeot Citroen Electrification было подписано в феврале 2011 года. Планировалось, что разработанные компанией гибридные компоненты будут устанавливаться на автомобили BMW, Peugeot и Citroen с 2014 года. Ранее компании также сотрудничали в области разработки и выпуска двигателей внутреннего сгорания.

motor.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: