Решение о повышении пошлин на импорт авто может быть отменено из-за введения утилизационного сбора rss

18 сентября 2012 в 17:04 • 924 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Начала проясняться судьба засекреченного решения Межведомственной Комиссии по международной торговле, которое было принято по итогам спецрасследования в отношении импортных автомобилей.

По инсайдерской информации якобы в данном решении предполагалось ввести спецпошлину 6% на автомобили с объемом двигателя 1-1,5 л и 15% на авто с моторами 1,6-2,2 л. Однако Министрество экономразвития так и не обнародовало его, тем самым лишив его легитимности.

"Решение о повышении пошлин на импорт автомобилей может быть отменено из-за введения утилизационного сбора на автомобили из России. Я не думаю, что мы будем допускать параллельное введение этих двух защитных мер", - заявил министр экономического развития и торговли Петр Порошенко журналистам.

"Если автопроизводители сочтут нынешний режим защиты достаточным, то мы с пониманием отнесемся к этому", - заявил он.

Еще в начале сентября Петр Алексеевич сообщал, что данное решение дорабатывается. «Мы его дорабатываем, дорабатываем с учетом высказанных замечаний наших основных торговых партнеров», - сказал министр.

В сентябре Кабмин ввел сбор на утилизацию автомобилей из РФ. Однако, по мнению ассоциации автопроизводителей "Укравтопром", постановление Кабмин ни к чему не обязывает импортеров российские автомобилей и выглядит как попытка создать видимость активных действий в ответ на жесткую протекционистскую политику России.

autoconsulting.com.ua


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: