Сводка ГАИ за 10 сентября 2012 rss

11 сентября 2012 в 11:19 • АвтоПортал 576 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

За 10 сентября сотрудники столичной ГАИ задокументировали 679 нарушений ПДД со стороны водителей.

  • превышение скорости - 344,
  • нарушение правил проезда перекрестков - 13,
  • нарушение ПДД пешеходами - 26.

Кроме того, за нарушение ПДД в части остановки и стоянки, к ответственности привлечено 90 водителей. Автолюбителей, которые будут игнорировать правила парковки, инспекторы ГАИ, согласно действующему законодательству, будут привлекать к административной ответственности. Напомним, штраф за такой вид нарушения составляет от 255 до 340 гривен. А если водители будут парковать машины и существенно мешать движению транспорта, то ответственность повышается. За остановку на полосе общественного транспорта водителю придется уплатить штраф от 510 до 680 гривен (ст. 122 ч.3 КоАП Украины).

За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения выявлено 40 нарушений.

За сутки зарегистрировано 7 ДТП в которых 1 человек погиб и 7 получили травмы.

Госавтоинспекция обращает внимание водителей на то, что 20 августа - 20 сентября 2012 года в столице проходят профилактические мероприятия под названием «Внимание! Дети на дороге». Главной целью является сохранение жизни и здоровья детей на дорогах.

Работниками ГАИ столицы выявлено и доставлено на площадку временного хранения 4 автомобиля, которые находились в розыске. В райуправления милиции за хулиганство задержан и доставлен - 1 человек, взятку - 1. Инспекторы полка ДПС ГАИ задержали водителя автомобиля «Богдан-А09202», который с целью избежания административной ответственности за нарушение ПДД пытался дать взятку в размере 400 гривен.

Угонов не зарегистрировано.

Последнее время аварийность среди водителей двухколесного транспорта значительно возросла. Только за последние выходные было зарегистрировано 8 дорожно-транспортных происшествий с участием мотоциклистов, в которых 7 человек были травмированы и 2 погибло. Вот пример последнего происшествия, которое произошло на улице Ревуцкого в Дарницком районе столицы. Около двух часов ночи водитель «Кавасаки» на большой скорости потерял управление, зацепил бордюр, через несколько метров врезался в припаркованный автомобиль «Ланос». В результате этого происшествия, 26-летний водитель и пассажир приблизительно такого же возраста погибли на месте ДТП. Следует отметить, что с начала нынешнего года на дорогах столицы, с участием двухколесным транспорта случилось 114 ДТП в которых 127 человек травмированы, и 17 погибли.

Обнародовав эту тревожную статистику столичная Госавтоинспекция призывает всех водителей этого вида транспорта быть внимательными и осмотрительными. Помните - в случае совершения ДТП водители и пассажиры этой техники практически незащищенные.

Столичная ГАИ обращается к участникам дорожного движения с просьбой предоставлять информацию на телефон горячей линии 483-70-64 (многоканальный, работает круглосуточно) в случаях возникновения конфликтных ситуаций на дороге, а также во всех случаях, когда ГАИ может оказать помощь. Кроме того работает телефон для СМС сообщений: (063) 9550900.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: