Сводка ГАИ за 28 августа 2012 rss

29 августа 2012 в 10:44 • АвтоПортал 629 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

За 28 августа сотрудники столичной ГАИ задокументировали 718 нарушения ПДД со стороны водителей.


  • превышение скорости - 266,
  • нарушение правил проезда перекрестков - 21,
  • нарушение ПДД пешеходами - 19.

Кроме того, за нарушение ПДД в части остановки и стоянки, к ответственности привлечено 118 водителя. Автолюбителей, которые будут игнорировать правила парковки, инспекторы ГАИ, согласно действующему законодательству, будут привлекать к административной ответственности. Напомним, штраф за такой вид нарушения составляет от 255 до 340 гривен. А если водители будут парковать машины и существенно мешать движению транспорта, то ответственность повышается. За остановку на полосе общественного транспорта водителю придется уплатить штраф от 510 до 680 гривен (ст. 122 ч.3 КоАП Украины).

За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения выявлено 40 нарушений.

За сутки зарегистрировано 5 ДТП, в которых 3 человека погибли и 5 получили травмы.

Госавтоинспекция обращает внимание водителей на то, что с 20 августа - 20 сентября 2012 года в столице проходят профилактические мероприятия под названием «Внимание! Дети на дороге». Главной целью является - сохранить жизнь и здоровье детей на дорогах.

Зарегистрированные незаконные завладения транспортными средствами:

Соломенский район - а / м «БМВ», н.з. АА3787ИР, 2010 г.в., белого цвета

Дарницкий район - а / м «Хонда», н.з. ВН1095АА, 1999 г.в., красного цвета. Принято меры розыска.

Работниками ГАИ столицы выявлено и доставлено на площадку временного хранения 25 автомобилей, находящихся в розыске. В райуправления милиции задержаны и доставлены 3 человека, которые находились в розыске. Инспекторы отдела ГАИ Святошинского района задержали водителя автомобиля ВАЗ, который 25.08.2012 года на улице Туполева, 5 совершил наезд на пешехода и скрылся с места ДТП.

В рамках месячника безопасности дорожного движения, который начался с 1 августа и продлится до конца месяца, столичная Госавтоинспекция проводит целевые отработки «Пьяный водитель - преступник», «Скорость» и «Обгон», нацеленные на снижение аварийности и предупреждения нарушений Правил дорожного движения. Работники ГАИ несут службу с учетом аварийно-опасных участков и мест концентрации ДТП.

На 26 августа нынешнего года, инспекторами столичной Госавтоинспекции было выявлено 18685 нарушения Правил дорожного движения. Среди них: управление в нетрезвом состоянии - 1057; превышение водителями транспортных средств установленных ограничений скорости движения - 8654, нарушение правил обгона - 149, создание аварийной ситуации - 37.

Что касается пассажироперевозчиков, то здесь зафиксировано 2559 различных нарушений. Среди них: отклонение от установленного маршрута движения -777; превышение водителями транспортных средств установленных ограничений скорости движения - 391, нарушение правил обгона - 44, создание аварийной ситуации - 5, выявлено также 17 водителей, управлявших автобусами в состоянии алкогольного опьянения.

Так, 18 августа, около 3:00 ночи при патрулировании инспекторы полка ДПС ГАИ на Броварском проспекте остановили водителя маршрутного такси «Mersedes - Benz». Во время проверки документов было установлено, что водитель находится в нетрезвом состоянии. Он от объяснений отказался. Нарушителя отстранили от управления. На него был составлен административный протокол по ст. 130 КУпАП.

Столичная ГАИ обращается к участникам дорожного движения с просьбой предоставлять информацию на телефон горячей линии 483-70-64 (многоканальный, работает круглосуточно) в случаях возникновения конфликтных ситуаций на дороге, а также во всех случаях, когда ГАИ может оказать помощь. Кроме того работает телефон для СМС сообщений: (063) 9550900.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: