Сводка ГАИ за 23 июля 2012 rss

24 июля 2012 в 13:19 • АвтоПортал 692 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

За 23 июля сотрудники столичной ГАИ выявили 657 нарушений ПДД.

По сообщению отдела по связям с общественностью УГАИ г. Киева наиболее характерными нарушениями были:

  • превышение скорости - 274,
  • нарушение правил проезда перекрестков - 8,
  • нарушение ПДД пешеходами - 25.

За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения за прошедшие сутки обнаружено 42 нарушения. В нынешнем году за соответствующее правонарушение (ст. 130 КУоАП) районными судами г. Киева принято 2614 решений, в 937 случаях - водителей лишили права управления транспортным средством.

Вчера, в в столице произошло 2 ДТП, в которых 2 человека получили травмы. Госавтоинспекция обращает внимание участников дорожного движения, на то, что на автодорогах столицы участились случаи ДТП с участием двухколесных транспортных средств. Почти ежедневно регистрируются ДТП с их участием.

Вчера, в Печерском районе, в результате ДТП пострадал 17-летний водитель мотоцикла. 23 июля на бульваре Леси Украинские в 23 часов 15 минут произошло столкновение автомобиля «Мицубиси Ланцер» и мотоцикла «Хонда Хорнет». В результате происшествия пострадал только водитель мотоцикла - 17-летний парень. Его с ушибом тела, закрытой травмой живота, переломом предплечья было доставлено в больницу.

Учитывая, что эта категория участников дорожного движения в случае возникновения ДТП практически не защищена, не будет лишним еще раз напомнить водителям - садясь за руль не стоит игнорировать элементарными правилами безопасности - надевать шлем и соответствующие защитные средства.

В Шевченковском районе зарегистрированы два незаконных завладения транспортными средствами:

мотоцикл «Кавасаки ZX6R», н.з. 14АА0041 (транзитный), 2004 года выпуска, серый и автомобиль «Чери А21 Элара», н.з. АВ3836АХ, 2007 г.в., синий. Принято меры розыска.

Сотрудниками ГАИ выявлено два автомобиля «Шевроле Авео» и «Мицубиси Ланцер», которые находились в розыске. Кроме того  задержан человек, который находился в розыске за мошенничество.

Все чаще сотрудниками ГАИ составляются административные протоколы на водителей, которые с целью избежания административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения предлагают взятки. С начала нынешнего года уже задокументировано 46 попыток дачи взятки.

Вчера, в Оболонском районе инспектора полка ДПС ГАИ задержали водителя автомобиля «Шевроле Такума», который пытался дать взятку в размере 400 гривен. Мужчины доставлены в райуправления милиции. ГАИ напоминает, что за такие действия предусмотрена уголовная ответственность по ст. 369 УК Украины (предложение или дача взятки) и наказывается штрафом или ограничением свободы на срок до 5 лет.

Кроме того, в райуправления милиции за незаконное хранение наркотических веществ доставлены - 1 человек, за хулиганство - 2.

Столичная ГАИ обращается к участникам дорожного движения с просьбой предоставлять информацию на телефон горячей линии 483-70-64 (многоканальный, работает круглосуточно) в случаях возникновения конфликтных ситуаций на дороге, а также во всех случаях, когда ГАИ может оказать помощь. Кроме того работает телефон для СМС сообщений: (063) 9550900.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: