ГАИ хочет обозначить стариков за рулем: среди идей – морщины и трость rss

19 июля 2012 в 12:53 • 923 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

На сайте УГАИ Днепропетровщины появились девять эскизов знака «За рулем пожилой водитель».

Напомним правоохранители до 1 сентября проводят конкурс на лучший эскиз этого предупреждения. Ввести в оборот знак, наподобие «каблучка», который наклеивают на свои авто женщины, предложил днепропетровский 72-летний автолюбитель Николай Бойченко.

«Было бы неплохо, чтобы на пожилых водителей (за 60 лет), у которых в силу возраста ослаблены зрение, реакция, слух, другие участники дорожного движения обращали побольше внимания», — говорит мужчина. Местные автолюбители поддерживают идею пенсионера. «Я как-то был свидетелем того, как почти 80-летний водитель выполнял маневр и в результате два микроавтобуса оказались в кювете. Хорошо, что они были без пассажиров. Поэтому предупреждающая наклейка не помешает», — говорит горожанин Андрей Киль.

Днепропетровские художники с энтузиазмом начали предлагать возможные варианты предупреждения. Но пока эскизы не впечатляют разнообразием и меткостью — на знаках изображают в основном трость, на которую старики опираются во время ходьбы, а то и вовсе костлявые морщинистые пальцы, сжимающие руль. Один из самых странных рисунков — автомобиль, мчащийся по разделительной полосе на фоне лучистого солнышка. «Все варианты мы отправим в НИИ безопасности движения, — сказали нам в пресс-службе облГАИ. — Даже если их не утвердят, надеемся, что их растиражируют продавцы автонаклеек».

Эскизы. Выбирать лучший вариант будут специалисты из НИИ безопасности дорожного движения, но получит ли он официальное утверждение — не известно. Фото: gai.dp.ua

segodnya.ua


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: