Jeep Grand Cherokee провалил "лосиный тест" rss

10 июля 2012 в 13:43 • 885 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Внедорожник Jeep Grand Cherokee провалил испытание шведского журнала Teknikens Varld на объезд внезапно возникшего препятствия, так называемый «лосиный тест»

При выполнении маневра на скорости 63,5 километра в час автомобиль встал на два колеса и чуть было не перевернулся.

Журнал Teknikens Varld проводит «лосиные тесты» с 70-х годов прошлого века и именно эксперт этого издания в 1997 году обнаружил склонность Mercedes-Benz A-Class первого поколения к опрокидыванию — во время испытания автомобиль перевернулся. Это привело к остановке производства модели, проведению полноценной отзывной кампании, установки системы стабилизации в базовое оснащение и модернизации подвески.

Концерн Chrysler в ответ на публикацию о провале теста внедорожником Jeep Grand Cherokee заявил, что автомобиль был перегружен. Автопроизводитель попросил журнал еще раз испытать машину, но уже не превышая предел максимально разрешенной массы, указанной в инструкции по эксплуатации.

После этого, издание испытало еще три автомобиля в 11 заездах, на которых присутствовали инженеры «Крайслера». По словам представителей концерна, ни в одном из заездов экспертам не удалось повторить ситуацию, в которой внедорожник бы встал на два колеса.

Тем не менее, инженеры Chrysler, по словам представителей компании, продолжат изучать жалобы экспертов журнала на безопасность Grand Cherokee.

motor.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: