Изменения в европейских ПДД затронут и автотуристов rss

5 июля 2012 в 16:30 • 895 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Новые законы и порядки приняты в Европе. Причем касаются они как местных, так и приезжих автомобилистов.

В этом полугодии в Европе начали действовать десятки как местных, так и общеевропейских изменений. Столкнуться с проблемами с законом теперь могут даже бывалые путешественники. Как мы уже рассказывали, с 1 июля во Франции каждый водитель должен иметь в транспортном средстве алкотестер. Правда, пока за его отсутствие полицейский лишь погрозит туристу пальцем, но с 1 ноября уже выпишет штраф в размере 11 евро. Причем французская полиция признает только тесты со специальной маркировкой NF.

В Германии значительно расширились введенные в 2008 года «экологичные зоны» Umwelt Zone - участки, куда запрещен проезд на автомобиле. Проезжать в этих зонах могут только автомобили со специальным экологическим знаком – зеленым, желтым или красным. Водителям рекомендуется заранее запастись такими наклейками, прежде чем отправиться в путешествие по Германии. Получить наклейку можно в офисах DEKRA или TUV.  Стоит она около 5 евро, а вот ее отсутствие обойдется уже в 40 евро.

экологическая наклейка в Германии

В этом году начало действовать новое положение ПДД Австрии, по которому водители, попавшие в пробку в Австрии, должны образовывать в центре дороги путь для машин скорой помощи. Перестроиться подобным образом необходимо сразу же с момента образования затора на дороге.

В Греции же вступил в силу закон, запрещающий курить в автомобиле, если в салоне находится ребенок младше 12 лет. Нарушителям грозит штраф до 1500 евро, если водитель следует на собственном автомобиле, и до 3000, если гражданин вздумает закурить в автобусе или такси. Кроме того, нарушением стал провоз в автомобиле канистры с бензином.

Есть законы достаточно курьезные. Так, в Люксембурге действует закон, по которому обязательно кресло безопасности в автомобиле для детей до... 17 лет. Правда, обязательно оно, только пока  ребенок или молодой человек не перерастет отметку в 1,5 метра.

zr.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: