Глава Fiat готов свернуть производство rss

5 июля 2012 в 15:42 • 2355 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Вчера в туринской штаб-кваварире Fiat, где была представлена модель 500L, глава компании Серджио Маркионне поделился со сложившейся у автопроизводителя ситуацией.

Так, он еще раз отметил вынужденную задержку выпуска новой модели Punto. "Французы в этом году представили нашего прямого конкурента, в то время как итальянский хэтчбек существует еще только на бумаге. При сложившихся обстоятельствах форсировать выпуск Punto — выкидывание денег на ветер," - подчеркнул Маркионне.

В то же время запуск модели 500L во многом обязан тесному сотрудничеству с правительством Сербии и экспортным соглашением с США. Ну и кроме того, "пятисотый" занимает свою нишу, не пересекаясь с тем сегментом, где конкурирует "Пунто".

"Сегодня идет решительная ценовая битва. Это, безусловно, хорошо для потребителей, однако гибельно для автопроизводителей. Если ближайшие 2-3 года ситуация на рынке не изменится, итальянский завод, скорее всего, придется закрыть. Другие наши производства работают в штатном режиме во многом благодаря сотрудничеству с компанией Chrysler. Заводам нужна производственная гибкость и в то же время стабильность, для того чтобы исправно функционировать в нынешней европейской ситуации. Если мы сумеем увеличить производственные мощности для американского рынка, возможно "Фиату" не придется сворачивать ни одного завода. Но тогда мы должны быть готовы к выпуску американских автомобилей," - подытожил СЕО итальянской компании.

Отметим, что главная цель, стоящая перед итальянским производством, заключается в конкурентоспособности именно на международном рынке. Насколько она осуществимо при нынешних экономических условиях, покажет время.

autoutro.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: