АвтоВАЗ начнет собирать шасси и двигатели для Renault и Nissan rss

2 июля 2012 в 13:40 • 661 просмотр • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Компания «АвтоВАЗ» начнет выпуск шасси и двигателей для автомобилей альянса Renault-Nissan.

В настоящий момент шасси импортируются из Румынии. Их производство в России не снизит стоимость, но поможет сократить время доставки деталей на завод более чем в три раза – с пяти дней до полутора. До конца года будет выпущено 50 тысяч шасси российского производства. Впоследствии ими будут комплектоваться примерно треть выпускаемых автомобилей.

«АвтоВАЗ» также будет выпускать для завода «Автофрамос» двигатель объемом 1,6 литра. Данное предприятие выпускает модели Renault Logan, Sandero, Duster, Fluence и Megane.

Подписанное в 2008 году соглашение между «АвтоВАЗом» и Renault-Nissan предусматривало производство на тольяттинском заводе автомобилей на платформе B0 (на ней построен Renault Logan), а также коробок передач и двух бензиновых двигателей для них.

Из двух моторов в России будет выпускаться только один, в количестве 300 тысяч штук в год, а второй решено импортировать.

В 2015 году «АвтоВАЗ» будет производить еще один двигатель для неназванных автомобилей класса C мощностью 120 лошадиных сил. Мотор будут выпускать в количестве 450-500 тысяч штук в год.

Ранее в июне «АвтоВАЗ» приступил к опытной сборке бюджетного седана Nissan Almera. Официально машину представят на московском автосалоне в августе 2012 года. Начало продаж намечено на ноябрь.

vedomosti.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: