Сводка ГАИ за 30 июня - 1 июля 2012 rss

2 июля 2012 в 11:03 • АвтоПортал 625 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

За 30 июня - 1 июля сотрудниками ГАИ Киева было выявлено 859 нарушений ПДД.

По сообщению отдела по связям с общественностью УГАИ г. Киева наиболее характерными нарушениями были:

  • превышение скорости - 450,
  • нарушение правил проезда перекрестков - 16,
  • нарушение ПДД пешеходами - 13.

За нарушение, ПДД в части остановки и стоянки, на водителей составлено 84 соответствующих протокола. Автолюбителей, которые будут игнорировать правила парковки, инспекторы ГАИ, согласно действующему законодательству, будут привлекать к административной ответственности. За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения за выходные выявлено 104 нарушения.

За выходные дни зарегистрировано 7 ДТП (1 наезд на пешехода), в которых 9 человек получили травмы.

Обратите внимание! Только 1 июля в столице произошло 3 ДТП с участием двухколесных транспортных средств, два из которых с участием велосипедистов. Учитывая, что эта категория участников дорожного движения в случае возникновения ДТП практически не защищена, не будет лишним еще раз напомнить водителям - садясь за руль не стоит игнорировать элементарными правилами безопасности - надевать шлем и соответствующие защитные средства. И конечно же, чтобы уберечь себя от беды необходимо неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения и не забывать о внимательности и осторожности за рулем.

Зарегистрировано 2 незаконных завладения транспортными средствами, одно из которых раскрыто. Так, 30 июня в Шевченковском районе, по улице Пушкинской, 31 угнали мотоцикл «FB 150T-10D». По «горячим» следам работниками милиции был задержан мужчина, совершивший незаконное завладение, его доставили в райотдел.

1 июля в 8 часов утра в Печерское райуправления обратился владелец автомобиля и сообщил, что на улице Старонаводницкой, 6-б у него похитили автомобиль «Lexus LX-570», черного цвета, номерной знак АА0342ВР. Принято меры розыска.

Вчера, инспекторами ГАИ выявлено два автомобиля, которые находились в розыске. Оба авто марки «Дэу Ланос».

В райуправления милиции за незаконную перевозку и хранение наркотических веществ доставлены - 3 человека, за хулиганство - 2, за нанесение телесных повреждений - 1.

В Печерском районе сотрудники полка ДПС ГАИ за нарушение Правил дорожного движения остановили автомобиль «Jeep Grand Cherokee. Во время проверки инспекторы ГАИ установили, что свидетельство о регистрации авто вызывает сомнение в подлинности. Водитель доставлен в райуправление милиции.

Столичная ГАИ обращается к участникам дорожного движения с просьбой предоставлять информацию на телефон горячей линии 483-70-64 (многоканальный, работает круглосуточно) в случаях возникновения конфликтных ситуаций на дороге, а также во всех случаях, когда ГАИ может оказать помощь. Кроме того работает телефон для СМС сообщений: (063) 9550900.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: