«КамАЗ» включился в «гонку гибридов» rss

27 июня 2012 в 16:23 • 952 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

ОАО «КамАЗ» примет участие в конкурсе Минпромторга по разработке автомобилей с гибридными моторами.

Конкурс подразумевает разработку легкового автомобиля класса «В» с комбинированной энергоустановкой, полноприводного грузового автомобиля, грузовика для коммунальных служб и автобуса с гибридными двигателями, соответствующими экологическому классу «Евро-6». Участники конкурса должны изготовить и испытать свои автомобили до 2014 года. Заявки на участие в конкурсах принимаются до конца июня 2012 года, причем к участию допускаются как российские, так и зарубежные компании.

На разработку каждой из моделей предусмотрено государственное финансирование в размере около 500 млн руб. – именно столько составляет начальная (максимальная) цена каждого госконтракта. Согласно условиям тендера, еще столько же должно быть привлечено внебюджетных средств под каждый проект. Таким образом, общая сумма инвестиций составит порядка 3 млрд руб. (1,5 млрд бюджетных и 1,5 млрд привлеченных средств).

По словам представителя «КамАЗа», сейчас автозавод занимается подготовкой конкурсной документации в соответствии с требованиями Минпромторга. Издание напоминает, что в 2011 году компанией уже был разработан и изготовлен опытный образец пассажирского автобуса на шасси «КАМАЗ-5297Н» с гибридным двигателем, расходующим топлива на 12-15% меньше обычного.

news.auto.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: