Сводка ГАИ за 11 июня 2012 rss

12 июня 2012 в 11:25 • АвтоПортал 759 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

За 11 июня сотрудниками ГАИ Киева было выявлено 386 нарушений ПДД.

По сообщению отдела по связям с общественностью УГАИ г. Киева наиболее характерными нарушениями были:

  • превышение скорости - 191,
  • нарушение правил проезда перекрестков - 11,
  • нарушение ПДД пешеходами - 10.

За нарушение ПДД, в частности остановки и стоянки, на водителей составлено 31 соответствующий протокол. Автолюбителей, которые будут игнорировать правила парковки, инспекторы ГАИ, согласно действующему законодательству, будут привлекать к административной ответственности.

Обратите внимание! За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения за прошедшие сутки обнаружено 40 нарушений. В текущем году за соответствующее правонарушение (ст. 130 КУоАП) районными судами г. Киева принято 2242 решение, в 795 случаях - водителей лишили права управления транспортным средством.

За сутки зафиксировано 5 ДТП (2 наезда на пешеходов), в которых 5 человек получили травмы.

Вчера было совершено 3 незаконных завладения транспортными средствами:

Дарницкий район а / м «ВАЗ-211040», н.з. АА7415КХ, 2011 г.в., синий

а / м «Тойота Королла», н.з. 219-53КТ, 1995 г.в, зеленый;

Шевченковский район мотоцикл «Xonda CBR 1000 RR», номерной знак отсутствует, 2006 года выпуска, черного цвета, на учете ГАИ не находится, документы отсутствуют.

Сотрудниками полка ДПС ГАИ обнаружен автомобиль «Шевроле Авео», который находился в розыске.

Кроме того, в Подольском районе задержан человек, который находился в розыске по ст. 296 УК Украины (хулиганство). В частности, инспекторами ГАИ Дарницкого района задержан водитель автомобиля «Шкода Фабия», который управлял автомобилем без документов и объяснить свое отношение к машине не смог. Для выяснения всех обстоятельств мужчину доставили в райуправления.

Сотрудники столичной Госавтоинспекции активизировали борьбу с недобросовестными водителями, которые пытаются взятками откупиться от наказания за нарушение Правил дорожного движения. Только с начала нынешнего года задокументировано 43 факта дачи взятки. ГАИ напоминает, что за такие действия предусмотрена уголовная ответственность по ст. 369 УК Украины (предложение или дача взятки) и наказывается штрафом или ограничением свободы на срок до 5 лет.

В райуправления милиции за незаконную перевозку и хранение наркотических веществ доставлены 1 человека, за хулиганство - 1, за перевозку груза (МАФ) без документов-1.

Столичная Госавтоинспекция напоминает, что до 01.00 час. 7 июля 2012 перекрыта официальная фан-зона турнира УЕФА Евро-2012 - на Майдане Независимости и по улице Крещатик на участке от ул. Институтской до ул. Б. Хмельницкого. Обращаем также внимание водителей на то, что до 7 июля будет запрещена парковка транспортных средств на центральных улицах города, а именно:

- Ул. Б. Хмельницкого от ул. Пушкинской до ул. Крещатик;

- Ул. Прорезная от ул. Пушкинской до ул. Крещатик;

- Ул. Городецкого от ул. Заньковецкой до ул. Крещатик.

Столичная ГАИ обращается к участникам дорожного движения с просьбой предоставлять информацию на телефон горячей линии 483-70-64 (многоканальный, работает круглосуточно) в случаях возникновения конфликтных ситуаций на дороге, а также во всех случаях, когда ГАИ может оказать помощь. Кроме того работает телефон для СМС сообщений: (063) 9550900.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: