Российский авторынок стремится к лидерству в Европе rss

17 мая 2012 в 16:42 • 815 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Автомобильный рынок России, в марте ставший третьим по величине в Европе, по итогам прошлого месяца переместился на второе место, обогнав Францию.

По данным, полученным агентством в национальных ассоциациях автопроизводителей Европы, лидером по реализации автомобилей в апреле вновь стала Германия – авторынок этой страны увеличился на 3% и составил 274066 машин.

Как отмечают в Ассоциации автомобильной промышленности Германии (VDA), положительный результат во многом обусловлен восстановлением розничных продаж, в том числе в связи с появлением обновленных моделей, таких как BMW 1-Series.

Россия, в марте занявшая третье место, по итогам прошлого месяца поднялась на вторую строчку "европейского первенства". По предварительным расчетам агентства "АВТОСТАТ, продажи легковых автомобилей составили 251940 единиц (+13,8%).

Третьей в рейтинге идет Франция, где продажи автомобилей показывают падение шестой месяц подряд – в апреле на 1,6% до 166632 машин. Как отмечают эксперты, это наименьшее снижение за полгода, что обусловлено низкими продажами в апреле прошлого года, когда завершилась реализация автомобилей по эко-бонусам.

Четвертый результат показал британский авторынок, который растет второй месяц подряд – в апреле на 3,3% до 142322 машин. Как отмечают в Британском обществе автопроизводителей и автодилеров (SMMT), апрельский результат превзошел прогнозы, однако обусловлен низкими показателями прошлого года и по сравнению с 2007 годом уровень продаж оказался на 17% ниже докризисных значений.

Пятерку лидеров по-прежнему замыкает Италия с показателем 129663 проданных автомобилей (-18%). Как отмечают в Итальянской ассоциации автопроизводителей (ANFIA), нынешний результат остается на уровне начала 1980-х годов, однако сейчас ситуация еще обостряется экономическими и финансовыми проблемами в зоне евро.

Добавим также, что испанский авторынок в апреле показал наибольшее падение с июня прошлого года – на 21,7% до 56250 машин, что соответствует уровню 1993 года.

autoutro.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: