Госдепартамент США назвал украинские дороги опасными rss

8 мая 2012 в 10:49 • 850 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Дороги в Украине за пределами крупных городов находятся, в основном, в плохом состоянии и очень слабо освещены, а водители в массе своей плохо подготовлены, ведут себя агрессивно, и зачастую ездят без прав.

Об этом говорится в специальной памятке для путешественников, въезжающих в Украину, опубликованной на официальном сайте Государственного департамента США.

Дорожные условия в стране, предупреждает Госдепартамент соотечественников, отправляющихся в бывшую Украинскую ССР, значительно отличаются от таковых в Штатах. "Вам придется избрать "оборонительный" стиль езды, так как местные водители массово игнорируют требования правил дорожного движения. Часто бывает, что они плохо подготовлены или ездят без водительских удостоверений. Кроме того, в Украине ездят весьма агрессивно", - отмечается в сообщении ведомства.

Уважать пешеходов, по данным Госдепа США, среди украинских водителей не принято. "Пешеходам следует опасаться проезжающих автомобилей, даже находясь на четко обозначенном переходе. Кроме того, в Украине очень часто ездят по тротуарам и паркуются на них", - говорится в памятке.

Из-за большого количества автомобилей и плохого состояния дорог в крупных городах Украины (особенно в Киеве) часто происходят аварии, утверждают в Госдепартаменте. Став участником дорожного инцидента, ни в коем случае не следует перемещать автомобиль, если только он не представляет реальную опасность для остальных участников движения. Даже просто переставив машину к обочине, можно попасть под обвинение в уголовном преступлении. Полицейских же в случае аварии зачастую приходится ждать по нескольку часов.

В заключение Госдепартамент США призывает сограждан не ездить по Украине за рулем в темное время суток. "Путешествия ночью, а также зимой могут быть особенно опасны. Посольство США настоятельно рекомендует гражданам, временно находящимся в стране, не выезжать на автомобиле за пределы крупных городов после наступления темноты!" - подчеркивается в выпущенной ведомством памятке.

kolesa.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: