Мошенники воруют автономера и предлагают их хозяевам за выкуп rss

4 мая 2012 в 10:38 • 1022 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

В столице набирает обороты новый вид мошенничества.

Водителям предлагают выкупить номерные знаки собственных же автомобилей. Такое мошенничество еще широкой огласки не получило, поэтому люди могут легко попасть на крючок, сообщает ТСН.

Богдана вышла с работы, у всех машины как машины, а ее "девочку" оставили без заднего номерного знака. Однако не бесследно - прицепили записку.

"Просьба пополнить электронный кошелек на 250 гривен, потом отправить СМС на определенный номер телефона с кодом пополнения и с номером моего автомобиля, и тогда мне придет информация о том, где находится мой номер", - рассказывает пострадавшая.

Не забыли и аргумент в свою пользу добавить. "В конце было написано: "Помните, что восстанавливать номер в ГАИ стоит намного дороже", - добавляет обманутая киевлянка.

Женская логика на такой шантаж не купилась, воспользовалась номером 102. Кражу оформили и похвалили за то, что не вступила в сговор с мошенниками. Впрочем, что найдут, не обещали. Только назвали приблизительную сумму, которую придется выложить за новый номер.

В частных конторах дубликат одного номерного знака стоит 140 гривен. Если бы украли милицейские, пришлось бы выложить 250.

Однако милиция говорит, что изготовление номера на заказ проблемы не решит. Табличка-двойник всегда может вас подвести.

"Тогда надо готовиться к тому, что когда-то правоохранители вам позвонят и скажут, что машина, которая имела такие же номера, попала в дорожно-транспортное происшествие", - говорит представитель МВД Владимир Полищук.

Советуют написать заявление об угоне и получить другой номер. Обойдется это в 500 гривен.


Несмотря на то, что воры предлагают меньшую сумму, милиция уверяет, что деньги переведете, но украденное вам не вернут. Потому что мошенникам невыгодно, получив деньги, где-то светиться, чтобы эти номера кому-то передавать.

Очевидцев просят быть неравнодушными, потому что, например, парковщик от ресторана, напротив которого стояла машина Богданы, сказал, что следит только за своими машинами, впрочем, искренне посочувствовал.

Если вы увидели кучу разных номерных знаков у знакомого или соседа, сообщите в милицию, потому что вряд ли это его хобби, скорее, новый бизнес.

tsn.ua


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: