Volkswagen будут делать из стали российского производства rss

30 марта 2012 в 15:22 • 1729 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Volkswagen положительно оценил качество автолиста «Северстали». С этого года российская металлургическая компания будет поставлять автолист на калужский завод немецкого концерна.

Причем осуществлять поставки планируется через испанскую компанию Gestamp, которая еще четыре года назад выиграла тендер Volkswagen на поставку штампованных деталей для завода автопроизводителя в Калуге. «Череповецкий металлургический комбинат (ЧерМК) получил одобрение на поставки металлопроката для изготовления деталей шасси, бампера и подвески автомобилей марки VW Polo Sedan», — рассказал РБК daily представитель «Северстали».

Сейчас на калужское предприятие Volkswagen поставляются кузова со штамповочного предприятия Gespamp-Severstal. Ранее у «Северстали» не было аккредитации немецкого концерна, и автолист поставлялся иностранными поставщиками. Теперь же продукция ЧерМК также будет использоваться для производ¬ства деталей автомобилей VW Tiguan, Skoda Octavia и Skoda Fabia. В текущем году компания планирует поставить около 6-7 тысяч тонн автолиста.

Качество продукции «Северстали» оценили не только немцы: российский металлург также подписал долгосрочное соглашение на поставки проката с корейским автопроизводителем Hyundai. «По новому соглашению планируется более чем двукратное увеличение объемов поставки в адрес Hyundai по сравнению с 2011 годом», -рассказал РБК daily источник, знакомый с деталями сделки. По словам собеседника, автолист Череповецкого меткомбината используется для изготовления деталей кузова моделей Hyundai Solaris, Hyundai Solaris HB, Kia Rio. Также «Север¬сталь» продлила соглашение с компанией Renault, сборка автомобилей которой проходит на московском заводе «Авто-фрамос».

autonews.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: