В ГАИ рассказали, кто чаще всего нарушает ПДД rss

28 марта 2012 в 15:01 • 775 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Со слов представителя ГАИ, мажоры – не типичные нарушители правил, просто чаще фигурируют в СМИ. Обычно в ДТП попадают молодые люди и водители-новички.

ГАИ нарисовали портрет типичного украинского нарушителя, который провоцирует крупные аварии. В четверти всех случаев - из-за рокового превышения скорости. «Это в среднем 18-25-27 лет. В этом возрасте молодые люди, возможно, хотят самоутвердиться, возможно, переоценив свои силы, нарушают правила дорожного движения», - отметил руководитель отдела профилактической работы УГАИ Александр Зубенко.

Женщина за 35, которая только научилась водить - страшный сон страхового агента, потому что биться такая автопани будет понемногу, но регулярно. Страховые компании для новичков и водителей, которые раньше попадали в ДТП, выставляют высокие ставки. Для постоянных участников аварий предлагают особый тариф. «Есть такие у нас случаи, когда клиенты по 7, по 8 раз в ДТП, и не идут, когда даже у них процент до десяти и восьми доходит. Мы говорим, ну давайте уже будете там как-то ездить аккуратнее, учитесь, может курсы какие-то вам проплатим специальные», - рассказал представитель страховой компании Олег Компаниец.

Напомним, недавно в Австралии провели опрос около 3800 автомобилистов, который показал, что агрессивность водителя зависит от размера транспортного средства.

tsn.ua


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: