Сводка ГАИ за 27 марта 2012 rss

28 марта 2012 в 11:33 • АвтоПортал 619 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

За 27 марта сотрудниками ГАИ Киева было выявлено 491 нарушения ПДД.

По сообщению отдела по связям с общественностью УГАИ г. Киева наиболее характерными нарушениями были:

  • превышение скорости - 116,
  • нарушение правил проезда перекрестков - 10,
  • нарушение ПДД пешеходами - 58,
  • нарушение водителями правил перевозки детей - 4.

Обратите внимание! За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения за сутки обнаружено 38 нарушений. В текущем году за соответствующее правонарушение (ст. 130 КУоАП) районными судами г. Киева принято 881 решения, в 375 случаях - водителей лишили права управления транспортным средством.

За сутки зарегистрировано 3 ДТП, в которых 3 человека получили травмы.

Продолжаются весенние школьные каникулы. Столичная Госавтоинспекция обращается к водителям с просьбой во время управления автомобилем быть внимательными и осторожными, особенно возле школ. Приближаясь к пешеходным переходам - ​​уменьшать скорость, во время движения не пользоваться мобильным телефоном. Помните! От каждого из нас зависит здоровье и жизнь наших детей!

Угоны:

Святошинский р-н а / м «Дэу Нексия», г / н АА9586СН, 2011 г.в., бежевый;

Оболонский р-н а / м «Мицубиси L 200», г / н АА8208НХ, 2008 г. в., серый

Печерский р-н а / м «Лексус LX 570», г / н АР1771АМ, 2010 г.в., черный;

                       а / м «Фольксваген Туарег», г / н АА7588ТС, 2007 г.в., черный.

Инспекторами полка ДПС ГАИ задержан водитель а / м «ЗАЗ ДЭУ», который находился в розыске за совершение преступления.

В райуправления милиции за незаконное хранение наркотических веществ доставлены 2 человека, нарушение правил хранения охотничьего оружия - 2, нарушение паспортно-визовых правил - 2.

Почти каждый сотрудниками ГАИ составляются административные протоколы на водителей, которые с целью избежания административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения предлагают взятки. С начала этого года уже задокументировано 21 попытку дачи взятки. Только за последние сутки инспекторами ГАИ были задержаны водители а / м «ВАЗ-2107» и «Рено Логан», которые с целью избежания административной ответственности за нарушение ПДД пытались дать взятки в размере 400 гривен.

За сутки личным составом Госавтоинспекции города за нарушение ПДД в части остановки и стоянки на водителей составлено 89 соответствующих протоколов. Автолюбителей, которые будут игнорировать правила парковки, инспекторы ГАИ, согласно действующему законодательству, будут привлекать к административной ответственности. Напоминаем, что штраф за стоянку в неположенных местах составляет 255 - 340 гривен.

Госавтоинспекция напоминает, что с 4 по 31 марта в столице проходит операция «Пешеход. Пешеходный переход». Главной задачей этого мероприятия является снижение количества дорожно - транспортных происшествий с участием пешеходов. Поэтому во время проведения соответствующих профилактических мероприятий инспекторы ГАИ внимательно следить за соблюдением Правил всеми участниками дорожного движения, - говорит начальник управления Госавтоинспекции полковник милиции Анатолий Куренной.

Только за 23 дня проведения профилактических мероприятий «Пешеход. Пешеходный переход» сотрудниками Госавтоинспекции за нарушение правил проезда пешеходных переходов к ответственности привлечены 1361 водителя. Также инспекторы ГАИ выявили и задокументировали 1258 нарушений ПДД пешеходами. За два месяца нынешнего года только на пешеходных переходах зарегистрировано 39 наездов на пешеходов, в результате которых один человек погиб и 40 получили травмы.

Также с 19 марта по 20 апреля в столице проводится комплекс профилактических мероприятий под названием «Железнодорожный переезд». Результаты последних мероприятий «Железнодорожный переезд» (ноябрь 2011) указали на ряд недостатков, о которых ГАИ информировала городские власти и руководство железных дорог. Всего было обследовано 90 железнодорожных переездов. О выявленных недостатках работниками ГАИ было направлено 17 жалоб в органы исполнительной власти и 1 в транспортную прокуратуру. Кроме того 32 должностных лица за неудовлетворительное содержание переездов были привлечены к административной ответственности. Инспекторами ГАИ на железнодорожных переездах было выявлено и задокументировано 176 нарушений правил дорожного движения с документами водителей. Результаты нынешних проверок будут известны в конце апреля.

Кроме того начался весенний комиссионный осмотр улично-дорожной сети Киева. Совместно с представителями КК «Киевавтодор», КП «Киевпасстранс» и других заинтересованных структур в период с 19 марта по 20 апреля будет проводиться комиссионное обследование состояния содержания дорожно-транспортных сооружений и улично-дорожной сети, объектов дорожного сервиса, а также обустройство аварийно опасных участков и мест концентрации ДТП, соответствия установленных знаков схемам организации дорожного движения. По результатам проведенных обследований будут составлены акты, определены сроки устранения выявленных недостатков и проинформированы органы исполнительной власти и службы автомобильных дорог.

Столичная ГАИ обращается к участникам дорожного движения с просьбой предоставлять информацию на телефон горячей линии 483-70-64 (многоканальный, работает круглосуточно) в случаях возникновения конфликтных ситуаций на дороге, а также во всех случаях, когда ГАИ может оказать помощь. Кроме того работает телефон для СМС сообщений: (063) 7682020.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: