GM свернет производство в Западной Европе rss

27 марта 2012 в 14:49 • 879 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Руководство General Motors вынашивает планы перевести большую часть производства автомобилей из Великобритании и Германии в Восточную Европу, Азию и Латинскую Америку.

Намерение, вызванное ростом популярности автомобилей GM во всем мире, призвано помочь концерну решить проблему убыточности европейского бренда компании – марки Opel и его английского подразделения Vauxhall.

Как утверждает немецкий журнал Der Spiegel, в распоряжении которого оказался документ GM «для служебного пользования», в ближайшие несколько лет площадки в таких странах, как Мексика, Корея, Китай и Россия, будут давать не менее 80% прироста производства концерна. Экспорт  GM из Мексики, Кореи и Китая должен обеспечить дополнительную поставку на европейский рынок 300 000 машин.

Ради снижения  издержек наряду с переносом производства в «дешевые» страны автогигант будет вынужден свернуть сборку на заводе Opel в Бохуме и в английском Элсмер Порт. Сокращению подвергнется не только производственная база, но и ассортимент: компании придется  вдвое уменьшить число платформ – с нынешних 30 до 15.

При этом компания официально заявляет, что сохранит и европейские заводы, и число сотрудников на них. Однако генеральный директор Opel Карл-Фридрих Штраке проговорился, что табу на жесткие меры не является бессрочным. «Сейчас мы обсуждаем вопрос о том, как сделать бизнес прибыльным, но в повестке дня нет решений о закрытии предприятий. У нас есть четкий договор, который гарантирует работу нынешних  заводов до конца 2014 года», – заявил журналу «Шпигель» гендиректор Opel.

Напомним, недавно корпорация GM созналась в провале своей стратегии по оздоровлению Opel, который принес  американскому автогиганту убыток в $747 млн.

zr.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: