Сводка ГАИ за 13 марта 2012 rss

14 марта 2012 в 11:48 • АвтоПортал 608 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

За 13 марта сотрудниками ГАИ Киева было выявлено 505 нарушений ПДД.

По сообщению отдела по связям с общественностью УГАИ г. Киева наиболее характерными нарушениями были:

  • превышение скорости - 144,
  • нарушение правил проезда перекрестков - 13,
  • нарушение ПДД пешеходами - 46.

За нарушение ПДД в части остановки и стоянки на водителей составлено 82 соответствующих протокола. Автолюбителей, которые будут игнорировать правила парковки, инспекторы ГАИ, согласно действующему законодательству, будут привлекать к административной ответственности. Напоминаем, что штраф за стоянку в неположенных местах составляет 255 - 340 гривен.

Обратите внимание! За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения за сутки выявлено 32 нарушения. В текущем году за соответствующее правонарушение (ст. 130 КУоАП) районными судами г. Киева принято 724 решения, в 311 случаях - водителей лишили права управления транспортным средством.

За сутки зарегистрировано 2 ДТП (1 наезд на пешехода), в которых 2 человека получили травмы.

Для того, чтобы водители могли вовремя заметить пешеходов на дороге, столичная Госавтоинспекция советует таким участникам дорожного движения иметь на одежде светоотражающие элементы. Это уменьшит риск попасть в беду на дороге.

Угоны:

Дарницкий р-н а / м «ВАЗ-21063», г / н 942-28КР, 1987 г.в., бежевый,

Святошинский район а / м «Мицубиси Ланцер», г / н АА1978ЕР, 2007 г.в. , черный,

Соломенский район а / м «ВАЗ 21134», г / н АА9643СХ, 2007 г.в., черного цвета

Инспекторами полка ДПС ГАИ выявлено 5 автомобилей, находящихся в розыске, а именно: «Mercedes-Benz E 200 Kompressor», «Chevrolet Lacetti», «Daewoo Lanos», «Lexux ES 350», «Renault Megane».

Кроме того, работниками столичной ГАИ задержаны 4 человека, которые находились в розыске за совершение различных преступлений.

В райуправления милиции за незаконную перевозку и хранение наркотических веществ доставлены - 2 человека, хулиганство - 2.

Почти каждый сотрудниками ГАИ составляются административные протоколы на водителей, которые с целью избежания административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения предлагают взятки. С начала этого года уже задокументировано 17 попыток дачи взятки. За прошедшие сутки за нарушение ПДД был задержан водитель а / м «Chevrolet Aveo», который с целью избежания административной ответственности пытался дать взятку в размере 100 евро.

Госавтоинспекция напоминает, что с 4 по 31 марта в столице проходит операция «Пешеход. Пешеходный переход ». Главной задачей этого мероприятия является снижение количества дорожно - транспортных происшествий с участием пешеходов. Поэтому во время проведения соответствующих профилактических мероприятий инспекторы ГАИ внимательно следить за соблюдением Правил всеми участниками дорожного движения, - говорит начальник управления Госавтоинспекции полковник милиции Анатолий Куренной ».

Только за 9 дней проведения профилактических мероприятий «Пешеход. Пешеходный переход» сотрудниками Госавтоинспекции за нарушение правил проезда пешеходных переходов к ответственности привлечены более 600 водителей. Также инспекторы ГАИ выявили и задокументировали 591 нарушение ПДД пешеходами. За два месяца нынешнего года только на пешеходных переходах зарегистрировано 39 наездов на пешеходов, в результате которых один человек погиб и 40 получили травмы.

Столичная ГАИ обращается к участникам дорожного движения с просьбой предоставлять информацию на телефон горячей линии 483-70-64 (многоканальный, работает круглосуточно) в случаях возникновения конфликтных ситуаций на дороге, а также во всех случаях, когда ГАИ может оказать помощь. Кроме того работает телефон для СМС сообщений: (063) 7682020.

 

 


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: