Mazda прекращает поставки СХ-7 rss

13 марта 2012 в 09:28 • 633 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Похоже, что Mazda проводит "перегруппировку перед боем" на самом главном рынке — в США и в одном из самых главных сегментов.

Компания официально подтвердила, что модель CX-7 более не будет поставляться на американский рынок. Продажи CX-7 до настоящего времени находились на уровне 2600 машин в месяц. Складские запасы автомобилей достигли 6100 единиц, и в Mazda надеются, что все они будут распроданы к маю этого года.

В одном из недавних интервью ответственный за операции Mazda USA Роберт Дэвис подтвердил, что в планах компании не предусмотрена сертификация CX-7 под новые экологические требования, вступающие в действие в США.

Очевидно, что этим решением Mazda отчасти надеется облегчить путь на рынок для нового CX-5 и стремится сделать так, чтобы глаза посетителя автосалона не слишком разбегались при виде нескольких моделей кроссоверов. При меньших габаритах CX-5 обладает более богатым интерьером и воплощает последние достижения Mazda в области технологий двигателя, привода и шасси.

CX-5 будет конкурировать с такими крупными игроками в сегменте компактных кроссоверов, как Honda CR-V, Ford Escape и Toyota RAV4. Продажи СХ-7 не оправдали надежд Mazda реализовывать по 40 000 машин в год в этом сегменте.

В течение последних двух лет Mazda демонстрировала рост продаж CX-7 и достигла показателя 35 641 единиц, но затем продажи упали в результате финансового кризиса с 2008. Другими факторами, сыгравшими против СХ-7 на американском рынке, стали габариты, выводящие автомобиль из сегмента компактных кроссоверов, но не дотягивающие до средних и единственный на тот момент вариант мотора - турбированный агрегат объемом в 2,3 литра, к тому же требующий высококачественного топлива, в то время как американцы традиционно льют в свои машины аналог нашего 92-го.

 

 

autoutro.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: