Сводка ГАИ за 27 февраля 2012 rss

28 февраля 2012 в 11:24 • АвтоПортал 646 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

За 27 февраля сотрудниками ГАИ Киева было выявлено 504 нарушения ПДД.

По сообщению отдела по связям с общественностью УГАИ г. Киева наиболее характерными нарушениями были:

  • превышение скорости - 135,
  • нарушение правил проезда перекрестков - 10,
  • нарушение ПДД пешеходами - 17.

Обратите внимание! За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения за сутки выявлено 48 нарушений. В текущем году за соответствующее правонарушение (ст. 130 КУоАП) районными судами г. Киева принято 588 решений, в 264 случаях - водителей лишили права управления транспортным средством.

За сутки зарегистрировано 2 ДТП (оба наезда на детей - пешеходов), в которых 2 человека получили травмы. Для того, чтобы водители могли вовремя заметить пешеходов на дороге, столичная Госавтоинспекция советует таким участникам дорожного движения иметь на одежде светоотражающие элементы. Это уменьшит риск попасть в беду на дороге.

Угонов автотранспорта не зарегистрировано.

Сотрудниками ГАИ обнаружен и задержан а / м «Шевроле Авео», который находился в розыске.

В райуправления милиции за подделку водительских документов доставлен - 1 человек, незаконное хранение наркотических веществ - 1, умышленное повреждение имущества - 1, перевозка груза без документов - 1, хулиганство - 2, нарушение правил хранения охотничьего оружия - 2, по мерам под условным названием « Акциз » - 1 (водитель а / м «Мицубиси Лансер» без соответствующих документов перевозил водочные изделия).

Почти каждый сотрудниками ГАИ составляются административные протоколы на водителей, которые с целью избежания административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения предлагают взятки. Так, за 2011 год задокументировано 273 попытки дачи взятки. По этим фактам возбуждено 7 уголовных дел. А с начала этого года уже задокументировано 10 попыток дачи взятки.

Госавтоинспекция столицы обращается к киевлянам и гостям города учитывать погодные условия и неукоснительно соблюдать правила Дорожного движения. Не оставлять автомобили на обочине. Ведь машины, оставленные на столичных улицах, создают препятствия коммунальным службам, которые убирают снег. Кое-где снегоуборочная техника не может проехать между припаркованными абы как транспортными средствами. Автолюбителей, которые будут игнорировать правила парковки, инспекторы ГАИ, согласно действующему законодательству, будут привлекать к административной ответственности. Напоминаем, что штраф за стоянку в неположенных местах составляет 255 - 340 гривен. За сутки личным составом Госавтоинспекции города за нарушение ПДД в части остановки и стоянки на водителей составлено 96 соответствующих протоколов.

Вниманию водителей и гостей столицы!

С 12 февраля по 12 марта 2012 года, вводится временное ограничение движения всех видов транспорта по Набережном шоссе на участке от моста Метро до примыкания Днепровского спуска.

Госавтоинспекция просит автомобилистов с пониманием отнестись к временным неудобствам, планировать свои маршруты с учетом указанных ограничений и соблюдением Правил дорожного движения.

Столичная ГАИ обращается к участникам дорожного движения с просьбой предоставлять информацию на телефон горячей линии 483-70-64 (многоканальный, работает круглосуточно) в случаях возникновения конфликтных ситуаций на дороге, а также во всех случаях, когда ГАИ может оказать помощь. Кроме того начал работать телефон для СМС сообщений: (063) 7682020.

 

 


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: