Евросоюз "вытесняет" суперкары из Европы rss

23 февраля 2012 в 14:25 • 801 просмотр • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Европейский Союз намерен ввести новый «налог на суперкары», мотивируя свое решение заботой об охране окружающей среды.

Его величина будет пропорциональна литражу двигателя и объему выбросов в атмосферу вредных веществ, прежде всего, СО2.

Напомним, что с лета текущего года во всех странах, входящих в Евросоюз, вступят в силу еще более жесткие требования и экологические нормы для автотранспорта.

Налог планируется взимать уже на стадии покупки авто. По расчетам западных автомобильных изданий, можно предположить увеличение стоимости некоторых особо прожорливых моделей суперкаров и люксовых автомобилей.

Так, для европейца, пожелавшего стать владельцем «Роллс-Ройса», цена предмета его вожделения подскочит на 12 500 евро, для тех, кто вознамерится приобрести суперспорткары марок Lamborghini, Ferrari или Maserati – в среднем на 17-18 тысяч евро. Что же до самого «крутого» на сегодняшний день гиперкара Bugatti Veyron, то его потенциальным обладателям предстоит раскошелиться на дополнительные 40 000 евро.

В этой связи западные обозреватели с грустью констатируют тот факт, что в дальнейшем, по всей видимости, наслаждаться драйвом, скоростью и одновременно комфортом шикарных спортивных и престижных машин предстоит лишь автомобилистам Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии, США… одним словом, кому угодно, но только не жителям Старого Света.

 

 

carsguru.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: