Mercedes-AMG не спешит переходить на дизтопливо rss

8 февраля 2012 в 14:16 • 915 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

То, что спортивное отделение компании Mercedes-Benz не хочет признавать дизельные двигатели, мы уже не раз слышали от высокопоставленных лиц концерна Daimler AG.

Однако, как известно, все течет, все меняется: в M-подразделении BMW тоже долгое время не хотели иметь дело с соляркой, и тем не менее уже в этом году баварцы привезут в Женеву целую линейку M Performance Automobiles с продвинутыми турбодизелями. Но мерседесовцы продолжают гнуть свою линию – босс AMG Ола Каеллениус в интервью рассказал о своем негативном отношении к ДВС на тяжелом топливе.

Инженеры AMG, говорит Каеллениус, уже посматривали в сторону небензиновых агрегатов, однако сочли их «компромиссным вариантом». Дело в том, что схожей эффективностью могут похвастать и новые бензиновые двигатели с «умным» наддувом и прямым впрыском горючего. При этом, по словам главы AMG, они гораздо отзывчивее, легче и замечательно звучат (с этим точно не поспоришь!). Короче говоря, дизелей, отмеченных тремя заветными буквами, в ближайшее  время нам не видать. Но, кажется, только в ближайшее...

 

 

zr.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: