Сводка ГАИ за 6 февраля 2012 rss

7 февраля 2012 в 13:02 • АвтоПортал 594 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

За 6 февраля сотрудниками ГАИ Киева было выявлено 661 нарушения ПДД.

По сообщению отдела по связям с общественностью УГАИ г. Киева наиболее характерными нарушениями были:

  • превышение скорости - 72,
  • нарушение правил проезда перекрестков - 19,
  • нарушение ПДД пешеходами - 29.

Обратите внимание! За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения за двое суток выявлено 37 нарушений. В текущем году за соответствующее правонарушение (ст. 130 КУоАП) районными судами г. Киева принято 313 решений, в 155 случаях - водителей лишили права управления транспортным средством.

За сутки зарегистрировано 1 ДТП (наезд на пешехода), в котором один человек получил травмы.

Для того, чтобы водители могли вовремя заметить пешеходов на дороге, столичная Госавтоинспекция советует таким участникам дорожного движения иметь на одежде светоотражающие элементы. Это уменьшит риск попасть в беду на дороге.

Угонов автотранспорта не зарегистрировано.

Инспекторами ГАИ полка ДПС выявлены и задержаны четыре автомобиля («Мицубиси Галант», «Опель Вектра», «Рено Кенго» и «Тойота Ленд Крузер»), которые находились в розыске.

В райуправления милиции за незаконную перевозку и хранение наркотических веществ доставлены - 2 человека, за хулиганство - 2, мошенничество - 1. Кроме того сотрудниками ГАИ Голосеевского района у водителя изъято одну единицу «холодной» оружия.

Почти каждый сотрудниками ГАИ составляются административные протоколы на водителей, которые с целью избежания административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения предлагают взятки. Так, за 2011 год задокументировано 273 попытки дачи взятки. По этим фактам возбуждено 7 уголовных дел. А с начала этого года уже задокументировано 6 попыток дачи взятки.

Госавтоинспекция столицы обращается к киевлянам и гостям города учитывать сложные погодные условия и по возможности не выезжать на собственном автотранспорте. Если есть такая необходимость, то неукоснительно соблюдать правила дорожного движения и не оставлять автомобили на обочине. Ведь машины, оставленные на столичных улицах, создают препятствия коммунальным службам, которые убирают снег. Кое-где снегоуборочная техника не может проехать между припаркованными абы как транспортными средствами. Автолюбителей, которые будут игнорировать правила парковки, инспекторы ГАИ, согласно действующему законодательству, будут привлекать к административной ответственности. Напоминаем, что штраф за стоянку в неположенных местах составляет 255 - 340 гривен. Только за 4 и 5 февраля 2012 личным составом Госавтоинспекции города за нарушение ПДД в части остановки и стоянки на водителей составлено 206 соответствующих протоколов.

Столичная ГАИ обращается к участникам дорожного движения с просьбой предоставлять информацию на телефон горячей линии 483-70-64 (многоканальный, работает круглосуточно) в случаях возникновения конфликтных ситуаций на дороге, а также во всех случаях, когда ГАИ может оказать помощь. Кроме того работает телефон для СМС сообщений: (063) 7682020.

 

 


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: