Сводка ГАИ за 21-22 января 2012 rss

23 января 2012 в 11:23 • АвтоПортал 1001 просмотр • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

За 21-22 января 2012 сотрудниками ГАИ было выявлено 829 нарушений ПДД.

  • превышение скорости - 106;
  • нарушение правил проезда перекрестков - 42,
  • создание аварийной ситуации - 3,
  • нарушение ПДД пешеходами -29.

Обратите внимание! За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения за выходные выявлено 72 нарушения. В текущем году за соответствующее правонарушение (ст. 130 КУоАП) районными судами г. Киева приняли 110 решений, в 54 случаях - водителей лишили права управления транспортным средством.

За выходные дни зарегистрировано 9 ДТП в которых 2 человека погибло и 17 получили травмы.

Столичная ГАИ предупреждает - на дорогах гололедица!

По информации Гидрометцентра, на территории Киева в ближайшие дни и далее ожидаются осадки в виде снега, метели, гололед, налипание мокрого снега, на дорогах гололедица.

 Все эти факторы значительно осложняют условия для движения транспортных средств и могут повлечь возникновение аварийных ситуаций и ДТП. В связи с этим, Госавтоинспекция еще раз напоминает водителям о необходимости неукоснительного соблюдения Правил дорожного движения. В условиях снегопада необходимо двигаться с включенным ближним светом фар (или противотуманными фарами), соблюдать скоростной режим, правила парковки (чтобы не мешать работе снегоуборочной техники).

Зарегистрировано два незаконных завладения автотранспортом: в Оболонском районе, 21 января в 16 часов на проспекте героев Сталинграда, 41 угнали автомобиль «Hyundai Getz», 2011 года выпуска, белого цвета, номерной знак АА2863КИ.

Также в Печерском районе по улице Кутузова, 6 22 января совершено незаконное завладение внедорожника «БМВ Х6», номерной знак АА7007РН, 2011 года выпуска, белого цвета. Принято меры розыска.

В субботу, сотрудниками ГАИ выявлено два автомобиля «Lexus» и «Toyota Land Cruiser», которые находились в розыске. Также за перевозку груза (металлолома) без соответствующих документов были задержаны трое водителей. Мужчин доставили в райуправления милиции.

В частности, в райуправления милиции за незаконную перевозку и хранение наркотических веществ доставлено - 1 человек; хулиганство - 3, нарушение правил хранения охотничьего оружия - 1.

Почти ежедневно сотрудниками ГАИ составляются административные протоколы на водителей, которые с целью избежания административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения предлагают взятки. Так, за 2011 год задокументировано 273 попытки дачи взятки. По этим фактам возбуждено 7 уголовных дел. А с начала этого года уже задокументировано 4 попытки дачи взятки.

ГАИ советует пешеходам иметь на одежде светоотражающие элементы!

С наступлением зимнего периода возрастает количество ДТП с участием пешеходов. Основными причинами этих аварий является переход в неустановленном месте, неожиданный выход на проезжую часть, недостаточная видимость на дорогах. Именно для того, чтобы водители могли вовремя заметить пешеходов на дороге, столичная Госавтоинспекция советует таким участникам дорожного движения иметь на одежде светоотражающие элементы. Это уменьшит риск попасть в опасность на дороге. Особенно важно обеспечить такими элементами одежды детей.

Столичная ГАИ обращается к участникам дорожного движения с просьбой предоставлять информацию на телефон горячей линии 483-70-64 (многоканальный, работает круглосуточно) в случаях возникновения конфликтных ситуаций на дороге, а также во всех случаях, когда ГАИ может оказать помощь. Кроме того начал работать телефон для СМС сообщений: (063) 7682020.

 

 


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: