Изменения в ряду дизайнеров Volkswagen/Audi rss

23 декабря 2011 в 17:09 • 2088 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Сразу две автомобильные компании объявили о кадровых перестановках.

С 1 февраля 2012 года должность главного дизайнера марки Audi займет Вольфганг Эггер. Занимавший этот пост Штефан Зилаф перейдет на аналогичную работу в Volkswagen.

Вольфганг Эггер продолжит контролировать разработку интерьера автомобилей марок Audi и Lamborghini, а также другой продукции под брендом Audi. Ранее Эггер работал над дизайном итальянских автомобилей в должности шеф-дизайнера центра Alfa Romeo Centro Stile и руководителя студии Lancia Centro Stile. Работая в Audi Вольфганг Эггер создал образ концептуального спорткара Audi quattro concept, который появился в 2010 году.

Штефан Зилаф перейдет с поста руководителя Audi Brand Design на должность главы дизайнерского подразделения концерна Volkswagen и главы отделения, занимающегося разработкой интерьера автомобилей Volkswagen. Подчиняться Зилаф будет главному дизайнеру Volkswagen Вальтеру де Сильве. Штефан Зилаф начал свою карьеру в Audi с 1990 года. Через 7 лет он начал заниматься дизайном автомобилей Volkswagen, а в 2003 году ушел в DaimlerChrysler. Через 3 года вернулся в VW руководителем дизайнерского подразделения Audi. Самое большое достижение Штефана Зилафа на этом посту — предложение оснастить машины светодиодными лампами. Под его началом созданы концепт-кары Audi e-tron Spyder и A2 e-tron, а также серийные модели Audi A6 и A8.

 

 

avtoitogi.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: