Сводка ГАИ за 5 декабря 2011 rss

6 декабря 2011 в 11:29 • АвтоПортал 694 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

За 5 декабря сотрудниками ГАИ Киева было выявлено 555 нарушений ПДД.

По сообщению отдела по связям с общественностью УГАИ г. Киева наиболее характерными нарушениями были:

  • превышение скорости - 207;
  • нарушение правил проезда перекрестков - 30,
  • создание аварийной ситуации - 3,
  • нарушение ПДД пешеходами - 6.

Обратите внимание! За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения за сутки обнаружено 38 нарушений. С начала года за соответствующее правонарушение (ст. 130 КУоАП) районными судами г. Киева принято 7063 решение, в 2737 случаях - водителей лишили права управления транспортным средством.

За сутки зарегистрировано 4 ДТП в которых 6 человек получили травмы.

Угоны:

Голосеевский район а / м «Volkswagen Transporter», н.з. АА2685КХ, 2004 г.в., черный;

Оболонский район а / м «АЗЛК 412», н.з. Д2265ЧК, 1986 г.в., белый;

Соломенский район мотороллер «МХ150Т», н.з. АА3642АА, 2008 г.в., красный.

Инспекторами ДПС ГАИ выявлено и задержано 4 автомобиля («Dacia Logan», «Opel Astra», Toyota Solara, «ВАЗ-21110»), которые находились в розыске.

Инспекторами ГАИ Голосеевского района по «горячим следам», согласно ориентировки, задержан мужчина, совершивший кражу товара из торгового центра «Эпицентр». Мужчину доставили в райуправления милиции.

В частности, за сутки в райуправления милиции за умышленное повреждение имущества-1, грузоперевозки (МАФ) без документов - 1, нарушение правил хранения охотничьего оружия - 9; нарушение правил хранения газового оружия - 2.

В столице с 1 по 6 декабря продолжается операция "Оружие и взрывчатка», направленная на выявление незаконного оборота оружия, взрывчатых веществ, боеприпасов. За минувшие сутки в ходе операции сотрудники ГАИ задержали 13 граждан, которые без надлежащих документов в своих автомобилях хранили и перевозили оружие или имели ее при себе, - говорит начальник столичной Госавтоинспекции Анатолий Куренной. Сотрудники ГАИ во время патрулирования обращают внимание не только на водителей - нарушителей, но и на пешеходов. Вот несколько примеров: во время отработки города, в субботу 3 декабря инспекторы ГАИ, которые несли службу на площади Шевченко, обратили внимание на пешехода, который шел с чехлом для оружия. Выяснилось, что 64-летний киевлянин шел по городу с ружьем 12-го калибра - «Винчестер». Документов на оружие у прохожего не было. Для выяснения всех обстоятельств мужчина был задержан и доставлен в милицию. А 5 декабря на улице Глушкова, 1 сотрудники ОГАИ Голосеевского района за нарушение Правил дорожного движения остановили автомобиль «Фиат», под управлением 30-летнего водителя. При проверке, в салоне автомобиля были обнаружены нож кустарного производства, длиной 23 сантиметра. Объяснять где владелец авто взял нож и для чего он будет уже следователю, поскольку он задержан и доставлен в райуправление милиции.

Почти ежедневно сотрудниками ГАИ составляются административные протоколы на водителей, которые с целью избежания административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения предлагают взятки. Так, с начала года задокументировано 261 попытка дачи взятки. По этим фактам возбуждено 7 уголовных дел. Сейчас, районными прокуратурами столицы рассматриваются 37 соответствующих дел.

ГАИ советует пешеходам иметь на одежде светоотражающие элементы!

С наступлением осенне-зимнего периода возрастает количество ДТП с участием пешеходов. Основными причинами этих аварий является переход в неустановленном месте, неожиданный выход на проезжую часть, недостаточная видимость на дорогах. Именно для того, чтобы водители могли вовремя заметить пешеходов на дороге, столичная Госавтоинспекция советует таким участникам дорожного движения иметь на одежде световозвращающие элементы. Это уменьшит риск попасть в опасность на дороге.

Уважаемые участники дорожного движения!

Сообщаем, что в связи с реконструкцией тепловой сети (распоряжения КГГА от 25.08.2011 № 1515) начиная с 17.00 час. 14.11.2011 будет перекрыто движение транспорта по ул. Довнар-Запольского (от ул. Дегтяревской до ул. Белорусской). Объезд указанного участка предлагаем осуществлять по ул. Якира.

Столичная ГАИ обращается к участникам дорожного движения с просьбой предоставлять информацию на телефон горячей линии 483-70-64 (многоканальный, работает круглосуточно) в случаях возникновения конфликтных ситуаций на дороге, а также во всех случаях, когда ГАИ может оказать помощь. Кроме того начал работать телефон для СМС сообщений: (063) 7682020.

 

 


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: