Great Wall стремится в Европу rss

24 ноября 2011 в 17:12 • 2073 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Один из ведущих китайских производителей - концерн Great Wall - раскрыл планы вторжения на автомобильный рынок Европейского Союза.

Директор отдела по маркетингу Great Wall Ванг Шихуй в беседе с журналистами на выставке в Гуанчжоу рассказал, что китайская компания завершает строительство завода в болгарском городе Ловеч, где в феврале следующего года начнется производство седана Voleex C10. Концерн Great Wall, первым из китайских марок открывающий собственный завод на территории ЕС, рассчитывает выпускать в Ловече до 50 тыс. экземпляров Voleex C10 ежегодно. Первое время автомобили будут продаваться в Болгарии, Румынии и Турции. В дальнейших планах Great Wall - выход на рынки Норвегии, Швеции и Великобритании.

"Мы хотим оказаться на этих рынках. И чем раньше это случится, тем лучше для нас", - приводит слова директора по маркетингу Great Wall издание Frankfurter Allgemeinen Zeitung.

Наряду с седаном Voleex C10 китайский производитель будет собирать на европейском предприятии пикап Steed и кроссовер Hover H5, который весной был представлен российским клиентам Great Wall. В нашей стране автомобиль реализуется с 2.3-литровым бензиновым мотором мощностью 136 л.с., соответствующим нормам "Евро-4". Заявленный расход топлива составляет 10,7 л на 100 км пути в смешанном цикле.

 

 

kolesa.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: