Время покупать автомобили в евро rss

11 сентября 2008 в 09:45 • 1011 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Автомобили, чьи цены номинированы в евровалюте, похоже дождались «звездного» часа. Снижение курса евровалюты по отношению к доллару сделало европейские автомобили намного привлекательнее.

Покупатель такого автомобиля сэкономит до 12-13% гривневого эквивалента только и-за разницы в курсе, не считая снижения цен на автомобили после ВТО. По прогнозам финансовых аналитиков такой курс евро продержится еще недолго, поэтому стоит подумать по поводу покупки автомобиля при благоприятной ситуации. Евро продолжает торговаться с медвежьим настроем, при этом 10-дневный моментум и 14-дневный RSI отмечают новые минимумы для движения, и есть риски падение ниже $1.4046. Подобное событие откроет дорогу снижению к $1.4016, а затем и к $1.3890. При таком тренде автомобили в евровалюте в пересчете на гривну станут очень интересными.

Напомним, что на протяжении 2007 года и в первой половине 2008 года большинство импортеров были вынуждены перевести номинацию цен к доллару, поскольку евроцена (при курсе под 8 грн. за 1 евро) попросту пугала покупателей. Разумеется такой перевод цен в большинстве случаев был маркетинговым ходом. Автомобили продолжали закупаться в евро, но импортер фиксировал цену при определенном курсе и переводил ее в доллары.
В дальнейшем, при колебаниях риски нес либо сам импортер, либо он в содружестве с поставщиком. Многие цены были переведены в доллары при курсе близком к 7,4-7,5 грн. за евро. Понятно, что при курсе 6,84 грн. - это уже до 9% разницы.

В первой декаде сентября в наиболее выигрышном положении оказались те дилеры, чьи прайс-листы были четко привязаны к евровалюте. В этом случае все по-честному: есть цена, есть курс, посчитали на день оплаты.

Например, на таких автомобилях как BMW X5 покупатель только за неделю сентября экономил 4,2% или более 30 тыс. грн. А если бы он совершил покупку месяц назад, то разница достигла уже 66 тыс. грн. или 8,8%. Аналогично и по другим Premium автомобилям.

Весь вопрос в глубине снижения евро по отношению к доллару и сколько может продлиться нынешняя ситуация. В любом случае, сейчас покупать автомобили с евроценой стало очень выгодно.

autoconsulting.com.ua


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: