Chrysler отказался от коробки DSG rss

10 ноября 2011 в 15:15 • АвтоПортал 1851 просмотр • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Правление Chrysler отказалось от использования трансмиссии с двойным сцеплением на моделях 2012 года.

Ранее предполагалось, что этот тип трансмиссии впервые в истории Chrysler будет использоваться на седанах среднего формата Chrysler 200 и Dodge Avenger 2012 года. Поставщик — Fiat SpA — применяет этот «автомат» на своих европейских моделях.

Однако руководство Chrysler усомнилось в совершенстве итальянского агрегата, и, не желая рисковать, сделало выбор в пользу 6-ступенчатой автоматической трансмиссии 62TE, которая применяется на американских моделях 2011 года.

Отказавшись от итальянского предложения, Chrysler не утратил интерес к аналогичной трансмиссии, которая эффективнее традиционных «автоматов» и механических КПП снижает расход топлива и улучшает другие характеристики автомобиля.

До банкротства, поразившего Chrysler в 2009 году, компания вела переговоры с Getrag Corp., и согласно проекту ($530 млн.) в штате Индиана планировалось наладить выпуск трансмиссии с двойным сцеплением.

Крах Chrysler не позволил партнёрам довести дело до конца, а другое совместное предприятие, организованное вкупе с немецкой ZF Friedrichshafen AG, будет поставлять 9-ступенчатые автоматические трансмиссии для переднеприводных автомобилей Chrysler.

 

 


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: