Сводка ГАИ за 9 ноября 2011 rss

10 ноября 2011 в 11:45 • АвтоПортал 747 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

За 9 ноября сотрудниками ГАИ Киева было выявлено 589 нарушений ПДД.

  • превышение скорости - 209,
  • создание аварийной ситуации - 1,
  • нарушение ПДД пешеходами - 15.

Обратите внимание! За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения за сутки выявлено 39 нарушений. С начала года за соответствующее правонарушение (ст. 130 КУоАП) районными судами г. Киева принято 6753 решение, в 2591 случае - водителей лишили права управления транспортным средством.

За сутки зарегистрировано 5 ДТП в которых 1 человек погиб и 6 получили травмы.

Угоны:

Голосеевский р-н мотоцикл «Ямаха», г / н АИ4078АА, 2008 г.в., черный;

Деснянский р-н а / м «ВАЗ-2103», г / н О7160КЫ, 1975 г.в., зеленый;

Днепровский район мотоцикл «TR 125T», г / н АР1145АА, 2007 г.в., оранжевый;

Днепровский р-н а / м "Лексус LX 470», г / н АА2300НИ, 2007 г.в., черный;

Подольский р-н а / м «ВАЗ-21099», г / н 13АМ3957, 2003 г.в., синий.

Работниками ГАИ выявлены и задержаны четыре автомобиля («Сеат», «ЗАЗ-1103», «Шкода Октавия», «Шевроле Авео»), которые находились в розыске. Автомобили доставлены на площадку временного содержания автотранспорта.

За сутки в райуправления милиции за подделку водительских документов доставлено 1 лицо, незаконное пребывание транспортных средств (таможенный контроль) - 2, хулиганство - 1, нарушение правил хранения охотничьего оружия - 1, перевозка груза без документов - 1.

Почти ежедневно сотрудниками ГАИ составляются административные протоколы на водителей, которые с целью избежания административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения предлагают взятки. Так, с начала года задокументировано 245 попыток дачи взятки. По этим фактам возбуждено 7 уголовных дел. Сейчас, районными прокуратурами столицы рассматриваются 24 соответствующие дела.

В столице продолжается операция «Опасный груз». В целях предотвращения чрезвычайных событий и усиления контроля за дорожной перевозкой опасных грузов столичная Госавтоинспекция с 1 ноября проводит комплекс профилактических мероприятий под условным названием «Опасный, крупногабаритный и тяжеловесный груз», который продлится до 2 декабря текущего года. Данная операция направлена ​​на проверку соблюдения требований Правил дорожного движения субъектами перевозки указанных грузов.

С 9 по 14 ноября проводится комплекс профилактических мероприятий под условным названием «Грузовой перевозчик 2011». Работники ГАИ будут выявлять нарушения законодательства водителями автопредприятий оказывающие услуги по перевозке грузов. В первую очередь проверки будут проводиться в местах совершения ДТП а также где была зафиксировано наибольшее количество нарушений требований указанной категорией перевозчиков. При контрой на улично-дорожной сети столицы инспекторы ГАИ обратят внимание на нарушения установленных ограничений скорости, движения через железнодорожные переезды, управление автобусами в состоянии опьянения и прохождения ежедневного контроля технического состояния и медицинского осмотра, несоблюдение требований режима труда и отдыха водителей.

В период с 10 по 25 ноября текущего года на территории города Киева проводится операция «Железнодорожный переезд». Инспекторы ГАИ проведут профилактические беседы в автохозяйствах где разъяснят цели и задачи проведения мероприятий. Организовано проведение обследований железнодорожных переездов по вопросам их содержания, наличия соответствующих светофорных объектов, дорожных знаков и т.д.. В случае выявления нарушений должностные лица будут привлечены к административной ответственности. Нарядами дорожно-патрульной службы ГАИ будут проводиться профилактические мероприятия по недопущению нарушений водителями Правил переезда через железнодорожные переезды.

ГАИ советует пешеходам иметь на одежде светоотражающие элементы!

С наступлением осенне-зимнего периода возрастает количество ДТП с участием пешеходов. С начала года на столичных автодорогах произошло 788 наездов на пешеходов, в которых 74 человек погибло и 780 получили травмы. Основными причинами этих аварий является переход в неустановленном месте, неожиданный выход на проезжую часть, недостаточная видимость на дорогах. Именно для того, чтобы водители могли вовремя заметить пешеходов на дороге, столичная Госавтоинспекция советует таким участникам дорожного движения иметь на одежде светоотражающие элементы. Это уменьшит риск попасть в опасность на дороге. Особенно важно обеспечить такими элементами одежды детей.

Столичная ГАИ обращается к участникам дорожного движения с просьбой предоставлять информацию на телефон горячей линии 483-70-64 (многоканальный, работает круглосуточно) в случаях возникновения конфликтных ситуаций на дороге, а также во всех случаях, когда ГАИ может оказать помощь. Кроме того начал работать телефон для СМС сообщений: (063) 7682020.

 

 


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: