Китайский автопром начал оккупацию рынка США rss

26 октября 2011 в 17:05 • 1211 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Марка BYD, открыв головной офис в Лос-Анджелесе, стала первой китайской компанией, которая имеет свое представительство на территории США.

В ходе торжественной церемонии открытия представительства BYD прозвучало заявление компании о том, что уже в ближайшее время в США начнутся продажи автомобилей марки. Первым в Городе Ангелов появится электрический автобус, который будет курсировать между терминалами лос-анджелесского аэропорта и офисом подписавшей с BYD соглашение о сотрудничестве компании Hertz Car Rental, специализирующейся на прокате автомобилей.

Ожидается, что следом за автобусом на рынке США появится электромобиль E6, на днях поступивший в продажи в Поднебесной. Китайским покупателям предлагается приобрести автомобиль, укомплектованный электрической силовой установкой мощностью 120 л.с., за $57 000. Ресурс литий-ионной батареи обеспечивает машине запас хода около 300 км. Штатно автомобиль оснащен навигацией, системой доступа в салон без ключа, мультимедийным комплексом с цифровым телевидением, а также системой, позволяющей водителю посредством Интернета открывать или закрывать автомобиль, отслеживать перемещение модели, включать/выключать систему климат-контроля.

Американским потребителям BYD планирует также поставлять внедорожник S6DM. Автомобиль, дебютировавший в начале года на выставке в Детройте, оснащен 2.0-литровым бензиновым мотором и тремя электрическими двигателями. Гибридная установка состыкована с шестиступенчатой трансмиссией с двумя сцеплениями. С выключенным 4-цилиндровым двигателем внутреннего сгорания автомобиль может преодолеть 60 км, с работающим бензиновым агрегатом - свыше 500 км.

kolesa.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: