Чем обернется пересмотр условий ВТО для нашего авторынка rss

21 октября 2011 в 13:56 • 2794 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Украинский автопром не оставляет попытки защитится от конкурентов.

После того, как стало понятно, что попытка ввести спецпошлину уже этой осенью может оказаться неудачной, производители инициировали пересмотр условий пребывания Украины в ВТО. Это подразумевает повышение пошлины до 25% с нынешних 10%.

По мнению автодилеров, в случае реализации этой идеи Украину ожидает подорожание иномарок, увеличение доли автомобилей местной сборки, наплыв российских авто и активизация "серого" импорта.

Производители уверены: без протекционистских мер Украина никогда не получит собственной, полноценной автомобильной промышленности.

Войти в ВТО по-новому

Сегодня принимаются меры по пересмотру ратифицированного в 2008-ом году соглашения о вступлении Украины в Всемирную торговую организацию (ВТО), говорит гендиректор Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олег Назаренко. Речь идет, в частности, о повышении таможенных ставок на импорт легковых автомобилей, свинину, сахар, фосфорные удобрения, холодильники.

Согласно правилам, страна-участник организации каждые три года имеет право пересмотра условий своего пребывания в ВТО. В том числе касательно изменения ставок ввозных пошлин - при условии, что средняя ставка ввозной пошлины на все группы товаров будет оставаться неизменной.

По данным ВААИД, за три месяца до конца 2011 года, 27 сентября, Украина подала заявку в секретариат ВТО о консультациях с заинтересованными странами. "Наши оппоненты привлекли к процессу подачи заявки о пересмотре условий членства в ВТО народных депутатов - лоббистов производителей товаров сельского хозяйства, химпроизводства, холодильников, Украинский союз промышленников и предпринимателей, Федерацию работодателей Украины - для более успешного прохождения соглашения в Верховной Раде Украины", - отметил Олег Назаренко. По его словам, Укравтопром предлагает вернуть старые ставки (которые действовали до 16.05.2008 г.) импортной пошлины на легковые автомобили в размере 25%.

Вместе с тем, говорят эксперты, пересмотр условий нахождения в ВТО возможен лишь в случае с согласия стран-экспортеров указанных товаров, что вызывает определенные сомнения. По мнению участников рынка, в ВТО согласуют просьбу Украины по указанным категориям, только если в обмен на встречные уступки по другой товарной группе.

Назаренко пояснил, что страны-экспортеры автомобилей (ЕС, США, Япония, Корея) имеют право потребовать от Украины уменьшения (или отмене импортных пошлин) на другие товары или отмене экспортной пошлины на украинские товары (металлолом, подсолнечник, зерно и т.п.) - для того, чтобы сохранить существующий баланс интересов при повышении ввозных пошлин на импорт авто. "Причем, Украина в таком случае может потерять гораздо больше, чем дополнительно получит госбюджет", - считает представитель автоимпортеров.

Как отмечают в ВААИД, предварительная реакция заинтересованных стран, с которыми проводятся консультации - отрицательная. "Ведь с некоторыми странами - экспортерами авто (например, Японией) в Украине вообще нет своего экспорта, а другие страны устраивает "статус-кво", - говорит Олег Назаренко.

Кроме того, при повышении пошлины на импорт авто Украина должна предоставить план компенсационных мероприятий для каждой из стран - экспортеров авто (кроме России, которая не является членом ВТО). При этом такие компенсационные меры могут навредить другим отраслям украинской экономики, считают автоимопртеры.

"Например, Япония может взамен выдвинуть условие установить нулевую ставку на холодильники происхождением из Японии: Toshiba, National, Sanyo, что повлечет крах украинского производства холодильников Stirol, Nord. Другие страны-участники ВТО могут выдвинуть требования относительно компенсационного введения аналогичного импортной пошлины на продукцию украинских металлургов, химиков, сельхозпроизводителей, что сделает их продукцию неконкурентоспособной", - отмечают в ВААИД.

Несмотря заявления высших чиновников о необходимости пересмотра ставок пошлин в рамках ВТО, добавляет Олег Назаренко, чиновники на уровне замминистра не уверены в перспективах увеличения пошлин на авто. Ведь когда госбюджет подсчитает, какие компенсации необходимо будет уплатить и какие потери Украины получит, то Украина сама снимет свое предложение поднятия автопошлины до 25% с повестки дня рассмотрения ВТО, уверен Назаренко.

По данным ассоциации, с 1995 года различные страны инициировали 34 заявления о пересмотре соглашений. Только в восьми случаях переговоры прошли успешно, в 15-ти случаях продолжаются консультации, в 11-ти случаях в пересмотре условий нахождения в ВТО было отказано.

Автопром хочет выжить

Несмотря на рост автомобильных продаж, представители отечественного автопрома настаивают: в отсутствии поддержки со стороны государства Украина не сможет полноценно развиваться как автомобильная держава.

По мнению президента корпорации Богдан Олега Свинарчука, политика поддержки отечественного производителя, защиты рынка должна присутствовать. "Все страны это используют. Мы поддерживаем инициативу Укравтопрома. Вопросы вступления в ВТО должны быть пересмотрены. Необходимо очень прагматично отстаивать свою позицию в этом вопросе. Если мы хотим быть самодостаточной, независимой страной нам необходимо иметь полностью замкнутый цикл, от производства комплектующих до готового автомобиля".

Автомобильная евроинтеграция

В то время, как автопроизводители в Украине лобируют повышение пошлины, вчера, 20 октября, в Брюселе завершились переговоры о создании зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом. Согласно договоренностям, Евросоюз получит право беспошлинно поставлять в Украину 45 тыс. автомобилей ежегодно.

Вместе с тем, для автомобилей, импортируемых с других рынков, пошлина остается на уровне 10%, а в случае возврата к пошлине действующей до 2008 года - на уровне 25%, что, безусловно, подразумевает значительное ослабление конкурентных позиций неевропейских иномарок в Украине.

По словам главы ВААИД, после ратификации документа и вступления его в силу, что должно произойти до конца этого года, автомобили из Евросоюза подешевеют пропорционально снижению пошлины - на 10%.

Что касается перераспределения рынка по брендам, Олег Назаренко прогнозирует, что дилеры европейских автомобилей получат ценовое преимущество, пр этом финансовая емкость рынка останется прежней.

По ком бьют пошлины

По мнению участников рынка, повышение импортных пошлин в первую очередь затронет покупателей автомобилей среднего и ниже среднего ценовых сегментов.

"С достаточной степенью уверенности можно сказать, что повышение пошлин никак не скажется на люксовых и премиальных сегментах - ведь пошлины хотят повысить на самые популярные у потребителей автомобили с небольшим объемом двигателя. Таким образом наши народные избранники и владельцы "заводов, газет, пароходов" смогут и в дальнейшем покупать автомобили без каких либо проблем. Что касается простых граждан - придется либо ждать отмены дополнительных пошлин, либо покупать продукцию так называемого отечественного производителя. В любом случае, продажи в самых популярных сегментах сократятся почти вдвое", - считает Олесь Шкуратов маркетинг-директор Пежо Украина.

С ним соглашается Олег Назаренко: "Внедорожники не пострадают. Для них пошлина останется такой же - 10%. А люди, скажем так, среднего достатка или менее среднего, будут платить повышенную стоимость на автомобили с учетом новой ставки".

По мнению директора автоцентра "Атлант-М Днепровская набережная" Сергея Гаврилко, новые иномарки потеряют существенную долю рынка, локальная сборка вырастет. Неизменными останутся лишь позиции марок премиального сегмента.

При этом локальные производители однозначно наберут вес и даже могут вытеснить некоторые импортные модели с рынка. "Естественно введение пошлины будет способствовать тому, что автомобили локальной сборки увеличат долю, - считает директор по корпоративному и стратегическому развитию Концерна "НИКО" Максим Рабинович . - Насколько увеличат - пока не готовы сказать, так как в этом случае политика импортеров может быть самая кардинальная, вплоть до закрытия проекта по некоторым моделям или уходу с рынка".

Негативным следствием увеличения ставки пошлины может стать активизация "серых" дилеров, которым сегодня, в условиях 10-процентной пошлины, просто не выгодно завозить автомобили в Украину. Сегодня они не могут конкурировать по цене с белым импортом, но при увеличении пошлины серые иномарки будут заметно дешевле.

По мнению менеджера по маркетингу "Субару Украина" Олега Давыденко, в таком случае рынок заполни "серый" импорт и подержанные авто. "Значительные изменения в рыночную ситуацию смогут внести "серые" импортеры, а также оживление на рынке б/у автомобилей", - отметил эксперт.

Вместе с тем, с увеличением пошлины ожидается рост поставок автомобилей, произведенных в Российской Федерации. Ведь новая ставка, в случае утверждения, будет распространится только на членов ВТО, членом которой Россия не является.

В ожидании решения

Пока решение относительно пошлины официально не обнародовано, импортеры не спешат менять свою политику относительно украинского рынка, подтверждая прогнозы по росту в 2012 году.

В Peugeot, например, рассматривают несколько сценариев для дальнейших действий. Выбор одного из них будет зависеть от результатов переговоров по импортной пошлине. "Мы будем наблюдать за развитием ситуации и реагировать после принятия решения", - пояснил региональный директор по России, Украине и странам СНГ Бернд Шанц.

"Для нас печально, что сборка автомобилей будет происходить в России, - отметил глава правления ВиДи Груп Виталий Джуринский. - Это предполагает создание рабочих мест, потребление металла, электроэнергии в России, и прибыль соответственно останется в России. Украина получит уже готовый продукт, который тоже, безусловно, позволит создать рабочие места, но не в том объеме, как, например, при полном цикле - от производства к реализации".

Он подчеркнул, что политика, которая сегодня проводится украинским правительством, не стимулирует производство и отпугивает реальных инвесторов. "Это привело к тому, что Peugeot рассматривал Украину как потенциальный рынок для строительства сборочного завода, а в результате принял решение в пользу Турции", - заявил глава ВиДи Груп.

liga.net


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: