Концепты Jaguar и Land Rover признаны лучшими в Европе rss

20 сентября 2011 в 11:48 • 1028 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Jaguar Land Rover получил сразу две награды на церемонии "Лучшее автосалона" журнала Autoweek на Международном автосалоне во Франкфурте 2011.

В рамках главного европейского автосалона, редакция Autoweek признала Jaguar C-X16 победителем в номинации "Лучший на автосалоне", а Land Rover DC100 Sport получил награду в номинации "Лучший концепт”.

"Получение сразу двух наград в нашей отрасли здесь, на Франкфуртском автосалоне, - это потрясающее достижение для брендов Jaguar и Land Rover, - заявил Франк Клаас (Frank Klaas), директор по глобальным коммуникациям, Jaguar Land Rover. - Признание редакторов Autoweek подтверждает высокий уровень дизайна и инженерных решений в Jaguar и Land Rover и является для нас прекрасным импульсом для развития".

Двухместный концепт Jaguar C-X16 символизирует новый уровень дизайна, инженерной мысли и технологий бренда, являясь самым компактным и эргономичным автомобилем в семействе Jaguar.

Гибридный суперкар объединил в себе технические возможности и потрясающий дизайн. Новый двигатель V6 с наддувом, рабочим объемом 3,0 литра, развивает мощность 380 л.с. и крутящий момент 450 Нм. Директор по развитию марки Jaguar в мире Адриан Холмарк заявил, что: "С помощью концепта C-X16 нам удалось наметить путь, который позволит нам производить спортивные автомобили, отвечающие всем требованиям будущего".

биЮ"Лучший на автосалоне" – вторая по счету чистая победа директора по дизайну Jaguar Яна Каллума на выставке международного уровня, после награды, которую получил концепт-кар C-X75 на Женевском автосалоне этой весной. Новый концепт легендарного Land Rover также был отмечен жюри. Defender Sport стал абсолютным сюрпризом на Франкфуртском автосалоне. Автомобиль заряжен огромным количеством технологических решений, таких как: система сканирования местности, система помощи при движении в брод. Это пример всего двух функций, о возможности наличия которых владельцы машин предыдущих поколений даже не могли себе представить.

Следует отметить, что новая внешность Defender вызвала весьма противоречивые отклики, а многие поклонники классического внедорожника от Land Rover еще до начала франкфуртского автосалона осудили концепт именно за излишнюю технологичность и "пластмассовость", обвинив создателей в отходе от канонов жанра.

autoutro.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: