Столичные ГАИ борятся с алкоголизмом rss

29 июля 2011 в 11:32 • АвтоПортал 824 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

С начала года работниками столичной ГАИ составлено 7726 протоколов за управление транспортом в нетрезвом состоянии.

Несколько дней назад экипаж столичного полка ДПС ГАИ нес службу на Большой Окружной дороге. Инспекторы обратили внимание на КАМАЗ, который двигался по направлению от Одесской площади в сторону Борщаговки. Машина двигалась неуверенно, а перед Жулянским мостом чуть не снесла стойку дорожного знака. После остановки все разъяснилось  - от водителя разило перегаром. На экспертизу он явно ехать не желал и вместо этой процедуры предложил 800 гривен. Инспектор дорожно-патрульной службы столичной ГАИ Андрей Козоризов посоветовал спрятать деньги. Но водитель не согласился. Остановили понятых ...

После составления протокола об управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и изъятия удостоверения, водитель был доставлен в райуправление милиции за попытку дать взятку.

И даже с учетом всех неприятностей этому нарушителю, можно сказать, повезло. Чуть ранее на этом участке дороги произошло столкновение двух легковушек. Водитель одного из них был нетрезв, грубо нарушил правила маневрирования и столкнулся с другим автомобилем. В результате,  его пассажир был доставлен в больницу. Оба автомобиля получили значительные повреждения.

Еще хуже закончилась поездка двадцатипятилетнего киевлянина, который управлял автомобилем «Альфа Ромео». На улице Маршала Гречко он не справился с управлением, и легковой автомобиль налетел на преграду. Автомобиль разорвало на части. В результате двое молодых людей, которые находились в салоне - погибли. Еще один пассажир оказался в больнице с тяжелыми травмами. Сам же водитель серьезных повреждений не получил. Позднее медики установили, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. По факту аварии возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Вот комментарий начальника Управления столичной Госавтоинспекции полковника милиции Анатолия Куренного - «мы постоянно ориентируем наших сотрудников  на выявление грубых нарушений ПДД. А управление в состоянии алкогольного опьянения является именно таким. Должен сказать, что в среднем каждые сутки мы отстраняем от управления более 40 нарушителей. Но многих водителей ничему не учит горький опыт «чужих» аварий, которые зачастую заканчиваются летально. Как показывает статистика, в столице увеличилось количество ДТП по вине нетрезвых водителей, в которых погибли люди. Так, с начала текущего года было зафиксировано 38 таких ДТП (в 2010 - 16), в которых погибло 2 (в 2010 - 1) человека и 52 (в 2010 - 21) получили травмы различной степени тяжести.

Что касается вышеприведенных случаев, то считаю - их в полной мере достаточно, чтобы убедить всех кто садится за руль в том, что управлять транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения очень опасно ...

И напоследок хочу напомнить всем водителям, кроме штрафа за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения от 2555 до 3400 гривен, законодательство предусматривает такие виды взысканий, как административный арест (10-15 суток), общественные работы (50-60 часов) , изъятие транспортного средства и лишение права управления таковым до 10 лет ».


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: