Яхта с силовой установкой от Infiniti rss

29 июля 2011 в 08:58 • 815 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Роскошный внедорожник Infiniti QX56 известен главным образом благодаря 7-местному салону с кожаной отделкой и технологическим инновациям, таким как первая в мире система кругового обзора (Around View™ Monitor).

Но настоящим предметом гордости может быть и его мощный, 400-сильный двигатель V8 объемом 5,6 л. и пиковым значением момента 560 Нм, обеспечивающий возможность буксировки прицепа массой более 3 тонн.

Возможности мотора QX56 и нестандартный подход к рекламе привели представителей Infiniti в США к решению принять участие в уникальном проекте - вокруг двигателя QX создается роскошная яхта с великолепными ходовыми характеристиками и качеством отделки, которые вполне соответствует этому люксовому внедорожнику.

«Идея создания роскошной яхты с силовой установкой от Infiniti QX возникла, когда мы говорили о превосходных тяговых характеристиках нашего премиального полноразмерного внедорожника, которые позволяют ему буксировать прицеп массой в несколько тонн, перевозить семь человек и вещи», - сказал вице-президент американского отделения Infiniti, Бен Пур. «И что может стать лучшим объектом для буксировки, чем яхта, созданная по стандартам модели QX, начиная с мощного, но экономичного двигателя и, заканчивая сиденьями с отделкой полуанилиновой кожей, спутниковым радиоприемником XM с функцией NavWeather и динамиками Bose®».

Первым этапом проекта создания яхты Infiniti стало перепрофилирование двигателя QX из автомобильного в судовой агрегат. С помощью инженеров и технических тренеров Infiniti команда студентов, изучающих автомобилестроение в Техническом Центре штата Теннеси и Нешвилльского государственного колледжа сняли с Infiniti QX 2011 модельного года 5,6-литровый двигатель и 7-ступенчатую АКПП. Остальные компоненты автомобиля компания передала в дар Техническому Центру для использования в учебном процессе.

Выполнение задачи курировали инструкторы колледжа. Она заключалась не только в том, чтобы снять двигатель, но и в том, чтобы описать, как он будет работать вне автомобиля с использованием стартера и электронного блока управления при отсутствии навесного оборудования, такого как гидроусилитель рулевого управления, который моторной лодке просто не нужен. Ввиду сложного характера современной электроники управления двигателем: контроллеров, процессоров и систем контроля токсичности отработавших газов, инженеры в Дечерде (штат Теннеси) - где выпускается двигатель для Infiniti QX56 - потратили достаточно много времени, чтобы обеспечить такую же эффективную работу двигателя на воде, как на суше.

«Великолепно, что в этом проекте участвуют студенты местного колледжа, ведь производство двигателей для Infiniti QX располагается недалеко от Дечерда, штат Теннеси", - добавил г-н Пур. «Мы надеемся, что в будущем студенты, обучающиеся в рамках программы подготовки автомобильных специалистов, в частности, на примере Infiniti QX, который мы предоставили Техническому центру, придут на работу в нашу компанию или в сервисные подразделения дилеров Infiniti».

После окончания «пересадки» двигателя роскошная яхта с «сердцем» Infiniti QX будет спущена на воду уже в следующем судоходном сезоне. Этапы реализации проекта и фото будут доступны на facebook и twitter. Поклонники и посетители этих сайтов смогут в ближайшее время принять участие в конкурсе на лучшее имя яхты с двигателем Infiniti.

autoutro.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: