Daimler и Bosch наладят совместное производство электродвигателей rss

21 июля 2011 в 13:17 • АвтоПортал 1691 просмотр • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Компании Daimler AG и Robert Bosch GmbH завершили переговоры и подписали соглашение об учреждении совместного в равных долях предприятия по производству электродвигателей.

В ближайшем будущем соглашение подлежит одобрению антимонопольных органов. Новая компания, которая будет разрабатывать, производить и продавать инновационные электродвигатели - электроприводы - для электромобилей, получит название EM-motive GmbH.

Головной офис и промышленные предприятия компании будут расположены в Хильдесхайме. Центр инженерно-технических разработок разместится вблизи штаб-квартир компаний-учредителей в районе Штутгарта.

Ожидается, что в IV квартале текущего года работу в совместном предприятии начнут приблизительно 100 сотрудников. EM-motive GmbH будут руководить два директора с одинаковыми полномочиями, по одному от каждой компании-партнера.

Целью сотрудничества компаний Daimler и Bosch в сфере электромобилей является объединение знаний и использование преимуществ совместной деятельности, а также, как результат, ускорение темпа разработок в сфере электроприводов премиум-класса для электромобилей с аккумуляторными и топливными батареями расширенной емкости или расширенным диапазоном действия.

Подготовительные работы по созданию совместного предприятия уже начались, а производство электродвигателей должно стартовать в 2012 г. Электродвигателями, произведенными EM-motive GmbH, также с 2012 г. будут оборудоваться автомобили Mercedes-Benz и Smart, что знаменует собой новое поколение интеллектуальных двойных электроприводов, которые поступят в продажу в начале того же года.

Отличительной чертой электродвигателей, производимых на совместном предприятии, будет является модульная конструкция, которая позволит устанавливать такие двигатели на большинство электромобилей.

Совместное предприятие будет поставлять электродвигатели для электромобилей компаниям-учредителям. Поставки другим автопроизводителям (третьим сторонам) будут осуществляться непосредственно компанией Bosch. Согласно текущим планам предприятие должно произвести более 1 млн. электродвигателей к 2020 г.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: