Toyota запускает производство компакт-кара в Бразилии rss

20 июля 2011 в 10:55 • 669 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

После успешного старта на одном из самых быстрорастущих рынков - в Индии, компания Toyota приняла решение локализовать производство своего компакт-кара Etios Liva в другой стране BRIC - Бразилии.

Необычность этого маркетингового хода заключается в том, что модель была изначально спроектирована под индийский рынок и потребителей, без намерения продавать ее где бы то ни было еще.

Для выпуска бразильской версии будет построен специальный завод в городе Соракаба, запуск которого намечен на осень 2012 года. Ожидается, что его мощность составит 70 000 машин в год. Это будет уже третья производственная площадка Toyota на которой выпускается Etios Liva.

Машина очень популярна в Индии, о чем явно свидетельствует тот факт, что местное производство, начавшись с 70 тысяч, выросло до 120 тысяч машин в год.

Etios Liva - пятиместный хэчбек, длинной в 3,77 и шириной в 1,70 метра. Комплектуется единственным вариантом двигателя - 16-клапанным четырехцилиндровым бензиновым мотором, объемом 1198 см.куб. Двигатель развивает 80 л.с и крутящий момент в 104 Нм при 3100 оборотах. Единственный вариант КПП - пятиступенчатая "механика". Подвеска спереди выполнена на стойках МакФерсона, сзади - торсионная балка. Передние тормоза дисковые.

autoutro.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: