Украинско-белорусская граница будет пропускать больше автомобилей rss

19 июля 2011 в 11:20 • АвтоПортал 1886 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Продолжается процесс развития международного автомобильного пропускного пункта «Новые Яриловичи» на украинско-белорусской границе.

Цель реконструкции - увеличить пропускную способность почти вдвое, до 5000 автомобилей в сутки, - рассказал АвтоПорталу начальник Черниговской таможни Денис Пудрик. Введение этого объекта в эксплуатацию запланировано на конец текущего года.

В течение 2010 года были выполнены работы на сумму около 23 млн. грн. На этот год запланировано выделить еще 14,2 млн. в рамках Государственной целевой программы подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы по футболу. Готовность объекта на данный момент составляет 60%, остались внутренние работы и техническое оснащение.

На сегодня этот международный автомобильный пропускной пункт в течение суток пересекают около 2000 легковых автомобилей, 100 автобусов и 250 грузовиков. Для этого действуют 8 полос движения (по четыре на въезд и выезд) - отдельные для разных видов транспорта. Таможенный контроль осуществляется совместно с пограничниками, причем без выхода пассажиров из транспортного средства. Вся информация заносится в соответствующие базы данных.

После завершения реконструкции в «Новых Яриловичах» заработают еще 8 полос для пересечения границы. На сегодня построены уже 3 корпуса: административный, смотровой (для осмотра грузовых автомобилей) и служебный. На пункте запланировано установить новое оборудование: камеры видеонаблюдения (которые будут считывать номера автомобилей) и рентгенустановки (для осмотра подозрительного груза).


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: