Ford поддержал закон США о запрете разговора по мобильному за рулем rss

14 июля 2011 в 11:07 • 821 просмотр • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Автомобильный концерн Ford и гигант рынка связи Verizon объявили о поддержке законопроекта, который полностью запретит разговаривать по мобильному телефону, не оборудованному устройством hands-free, за рулем автомобиля.

Как заявил в интервью Detroit News вице-президент Ford по взаимодействию с государственными органами Пит Лоусон, концерн будет лоббировать принятие этого закона, поскольку он «предлагает практичное и разумное решение национальной проблемы». Он добавил, что технологии Ford позволяют водителям без труда осуществлять звонки без использования рук и даже отправлять и принимать короткие СМС-сообщения, пользуясь исключительно голосовым управлением.


В то же время General Motors предлагает оставить этот вопрос в ведении властей отдельных штатов, хотя в самой компании действует запрет на разговоры за рулем для сотрудников, использующих служебные автомобили. В настоящее время в США говорить по мобильному без hands-free во время движения запрещено в девяти штатах, включая Мичиган, и федеральном округе Колумбия. Законопроект, предложенный демократами, в числе прочего предлагает урезать на 25% государственное финансирование дорожных программ тем штатам, которые откажутся вводить запрет.

autonews.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: