Концерну Volkswagen запретили регистрировать аббревиатуру TDI rss

8 июля 2011 в 16:25 • 2633 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Европейский суд общей юрисдикции в Люксембурге отказал концерну Volkswagen и компании Audi в регистрации аббревиатуры TDI в качестве торговой марки.

Таким образом, в европейских странах немецкие автопроизводители не смогут эксклюзивно пользоваться этим сочетанием букв для обозначения собственных дизельных двигателей. Также суд постановил, что «Фольксвагену» необходимо оплатить все издержки. Об этом сообщает сайт Autolatest.

Как говорится в решении суда, аббревиатура TDI, расшифровывающаяся как «Turbo Diesel Injection» или «Turbo Direct Injection», не может использоваться в качестве торговой марки, так как лишь описывает свойства товара и его характеристики. В этом названии нет указания на конкретный мотор компании Audi, поэтому потребители, по мнению европейского суда, могут не понять автомобиль с каким именно двигателем находится перед ними.

Разбирательство о регистрации букв TDI в качестве торговой марки длится с 2009 года. На данный момент эта аббревиатура уже закреплена за концерном Volkswagen во многих странах вне ЕС.

motor.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: