У ручной коробки переключения передач не столь безоблачное будущее rss

7 июля 2011 в 09:41 • АвтоПортал 2018 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Повторит ли ручная коробка переключения передач судьбу мамонтов и видеокассет? Все большее распространение «автомата» и грядущее пришествие электромобиля позволяют сделать подобное предположение.

В интервью сайту Just-auto Паоло Мантелли из итальянской компании Oerlikon Graziano высказал мнение, что «в Европе рынок для МКПП будет до тех пор пока это позволяет закон, но из мира суперкаров «ручка», скорее всего уйдет в ближайшем будущем». Мантелли знает о чем говорит - его компания Oerlikon Graziano известна своими трансмиссиями для суперкаров, среди ее последних работ - трансмиссии для 700-сильного Lamborghini Aventador, McLaren и Aston Martin.

Как говорится в интервью, в результате проведенного фирмой Oerlikon Graziano исследовании выяснилось, что все больше покупателей желают получить суперкар с автоматизированной коробкой передач, в которой отсутствовал бы «ручной» режим.

«Необходимость ручного переключения передач исчезает с рынка суперкаров, где мы недавно представили три новых трансмиссий без «ручного» режима. Это неизбежно и в ближайшем будущем МКПП останется лишь в нижнем сегменте авторынка», - сказал Мантелли. По его словам, компания в настоящее время ведет разработку трансмиссии, которая позволяла бы наиболее выгодно и эффективно использовать особенности гибридных силовых установок, в частности - наилучшим образом реализовывать высокий крутящий момент, который выдают электродвигатели.

Что касается рынка АКПП, то в его низших сегментах, по мнению Мантелли, произойдет вытеснение «традиционного» автомата с гидротрансформатором АКПП с двойным сцеплением, поскольку они предлагают столь же плавное переключение при значительно большей экономии топлива.

7-ступенчатая автоматизированная трансмиссия Oerlikon Graziano 


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: