Saab вернулся к полноценной работе и уже готовит пополнение rss

7 июля 2011 в 09:08 • 867 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Борящийся за выживание шведский автопроизводитель сообщил, что завершил свои не вполне определенные сделки с китайскими фирмами Zhejian Youngman Lotus Automobile и Pang Da Automobile.

Swedish Automobile (бывший Spyker), материнская компания Saab, подписала окончательное соглашение с Youngman и Pang Da, хотя оно по-прежнему являются предметом регулирования и других подтверждений третьей стороны.

Более того, Saab объявил об условном соглашении с Youngman о формировании в Швеции совместного предприятия по разработке трех новых моделей Saab: 9-1, 9-6X и 9-7.

В процессе разработки этих трех новых линий Saab будет отвечать за контроль и управление проектированием, разработку и тестирование вплоть до начала производства, а также предоставление необходимой технической поддержки. Для этого Saab будет использовать существующие мощности и опыт отдела технического развития в Тролльхеттане. Youngman будет нести ответственность за предоставление необходимых инвестиций в совместное предприятие и, скорее всего, контроль производства автомобилей в Китае.

Хотя никаких конкретных подробностей о новых моделях не было выявлено, у нас есть некоторая важная информация, дающая нам намеки на то, чего ожидать. Новый 9-1 был описан как модель начального уровня. Предполагается, что он станет серийной версией стильного 9-X BioHybrid и концепта Air, показанных в далеком 2008 году.

Буква «X» в названии 9-6X предполагает, что эта модель будет кроссовером, а цифра 6 означает, что эта престижная модель будет стоять рангом выше 9-5. По ожиданиям это будет конкурент BMW X5, хотя возможно это будет нечто более похожее на BMW X6, подарившего популярность кроссоверам-купе, особенно в Китае.

Сквозь призму китайского рынка можно сказать, что 9-7 будет новым седаном-флагманом (а не внедорожником, как ныне несуществующий 9-7X). Большие роскошные седаны особенно популярны на китайском рынке, где большинство руководителей используют их с личными водителями.

autoutro.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: