Saab согласился принять финансовую помощь российского бизнесмена rss

4 июля 2011 в 17:21 • 621 просмотр • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Шведский автопроизводитель Saab стал на шаг ближе к тому, чтобы допустить российского предпринимателя Владимира Антонова к инвестициям в капитал компании после того, как Saab успешно завершил переговоры с китайскими инвесторами, чьи средства помогут компании рассчитаться с сотрудниками и поставщиками.

Такой вывод следует из опубликованного сегодня, 4 июля, пресс-релиза Swedish Automobile (SWAN, ранее Spyker Cars).

Материнская компания шведского автопроизводителя Saab - нидерландская Swedish Automobile N.V. - заключила обязывающее соглашение с китайскими автомобильными компаниями Pang Da Automobile Trade Co. (Pang Da) и Zhejiang Youngman Lotus Automobile Co. (Youngman), которые инвестируют 245 млн евро в обмен на суммарную долю в Spyker, превышающую 50%. Как отмечается в сообщении SWAN, сделка с китайскими компаниями должна получить необходимое одобрение китайских правительственных ведомств и ряда третьих сторон, таких как Европейский инвестиционный банк, кредитовавший Saab.
«Данные соглашения открывают дорогу возвращению В. Антонова в качестве акционера SWAN и Saab», - говорится в сообщении SWAN.

Нидерландская Spyker, переименованная в Swedish Automobile в мае 2011 г., приобрела у американского автоконцерна General Motors компанию Saab в 2010 г. По итогам 2010 г. финансовые показатели Saab оказались плачевными, а в апреле 2011 г. конвейер автопроизводителя и вовсе остановился из-за долгов перед поставщиками комплектующих. В мае 2011 г. Spyker нашел китайского партнера по восстановлению производства Saab, им стала компания Pang Da Automobile Trade Co. О своей готовности инвестировать в Saab неоднократно заявлял российский бизнесмен В. Антонов, который был вытеснен из числа акционеров Spyker под давлением General Motors.

autonews.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: