«Народный» броневик появился у американцев rss

1 июля 2011 в 16:48 • 4232 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Американское Агентство по выскотехнологичным разработкам в области обороны DARPA (Defense Advanced Research Projects Agency) намерено создать бронеавтомобиль для Вооруженных сил, который заменит состоящий на вооружении с 1984 года HMMWV или как его принято называть HUMVEE.

Для разработки Агентство собирается использовать принцип краудсорсинга (что можно перевести как «голос толпы» или «коллективный разум»). Суть его в широком привлечении к работе над проектом разработчиков «нетрадиционных» для заказов минобороны - университетов, представителей малого бизнеса и даже частных лиц, которые смогли бы внести свои идеи о том, каким должен быть автомобиль, предназначенный для выполнения важных боевых задач, а также для снабжения подразделений или медицинской эвакуации.

Чтобы «обкатать» принцип, DARPA провела конкурс на создание броневика DARPA XC2V(Экспериментальный автомобиль боевой поддержки), в котором приняли участие более 150 перспективных, конструкций.

Победителем конкурса стала фирма Local Motors с ее моделью XC2V FLYPMode, построившая за 14 недель четырехместный внедорожник с проходимостью багги и мотором от Corvette. Автомобиль получил высокие оценки и был показан президенту США Бараку Обаме, который, выступая в Национальном центре роботоинженерии, привел XC2V как «доказательство успешного сотрудничества между военными и промышленностью».

По мнению руководителей DARPA, которые планируют инвестировать в инновационные системы обороны $ 1 млрд в течение следующих пяти лет, данный конкурс доказал возможность использования принципа краудсорсинга в создании сложных военных платформ.

autoutro.ru


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: