Водители закупают бензин – боятся, что вообще исчезнет rss

24 июня 2011 в 17:59 • 4465 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Говорят, что на НПЗ запасов топлива — на неделю, но в Кабмине уверяют: это не так

Автомобилисты волнуются: появилось сообщение о том, что запасов бензина на украинских нефтеперерабатывающих заводах хватит на три дня. «Надо заправить сегодня полный бак, а то неизвестно, будет ли бензин на выходных. А если и будет, то, наверное, по астрономическим ценам», - поделился своими опасениями водитель Евгений.

«Запасы на НПЗ очень низкие, - подтверждает директор консалтинговой группы А-95 Сергей Куюн. - Мы движемся к уборочной кампании, периоду пикового потребления. Если ничего не предпринимать, это может закончится реальным дефицитом топлива». Куюн отметил, что причиной дефицита стало то, что большая часть запасов НПЗ ушла на экспорт в Россию, где разразился настоящий бензиновый кризис. «У нас НПЗ заполняет половину рынка, остальное наполняется за счет 10 стран Европы», - уточнил Куюн.

«Проблемы с запасом бензина есть. Но не нужно забывать, что такие крупные сети, как WOG, ОККО, Лукойл плюс «Параллель» (сеть отечественных АЗС, работающая на Донбассе) не пользуются этими запасами, они завозят свое. Так что бешеного дефицита на заправках не будет. Эти компании завезут 50-60 тысяч тонн бензина и компенсируют дефицит. Вряд ли эта ситуация скажется на цене бензина на заправках - цена для трейдеров сегодня стоит хорошая», - говорит исполнительный директор Объединения операторов рынка нефтепродуктов Украины Владимир Емелин.

А наш источник в правительстве отметил, что информация о дефиците топлива вообще не соответствует действительности и направлена на то, чтобы искусственно создать панику. «У нас с запасами бензина все в порядке. Просто кому-то выгодно распространять дезинформацию, чтобы посеять панику на рынке и спровоцировать спрос на импортный бензин», - отметил наш собеседник.

На столичных заправках вчера днем наблюдались небольшие очереди. Правда, заправщики утверждают, что это в порядке вещей, мол, место у них бойкое. «Запасов хватает, никакого дефицита нет», - сказал нам заправщик Андрей, работающий на АЗС ТНК. Его коллега на заправке «Лукойл» и вовсе заявил, что все слухи о пропаже бензина - полная чушь

segodnya.ua


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: